Российские мусульмане потребовали денег на борьбу с терроризмом




В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ заявили о необходимости увеличения государственного финансирования для богословов: только так, по мнению первого замглавы ДУМ Дамира Мухетдинова, можно бороться с религиозным экстремизмом.

Российские мусульмане потребовали денег на борьбу с терроризмом

Мухетдинов, согласно цитате агентства «Москва», посетовал на то, что сейчас затраты на «самого неприличного футболиста» превышают все государственное финансирование подготовки проповедников и специалистов по исламу.

В связи с этим, выразил уверенность представитель ДУМ, «нужен корпус серьезных исламских богословов численностью не один-два человека, а под сотню». Этих специалистов он считает необходимым направить с проповедями о «правильном понимании ислама» в СМИ, школы и вузы.

Также Мухетдинов запросил деньги и на исламоведческие кафедры, а равно на «поддержку исламских вузов». Только за счет контролируемого ДУМ «правильного» ислама, уверен религиозный деятель, можно бороться с терроризмом.

По словам представителя ДУМ, из-за отсутствия госфинансирования сейчас средства на религиозное образование в России даются Турцией, Ираном и другими исламскими странами.

Напомним, что в августе 2016 года Высшая аттестационная комиссия утвердила состав экспертного совета по теологи, тем самым создав возможность для защиты диссертаций по этой тематике.

Кроме того, в школах сейчас ученики в рамках курса основ религий и светской этики могут выбрать блок ислама.

Источник


Еще читать  Дни рождения 1 и 2 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика