Российские космонавты на шесть часов покинут МКС и запустят наноспутники

17 августа в 17:45 по московскому времени российские космонавты Сергей Рязанский и Федор Юрчихин, пребывающие на борту Международной космической станции, выйдут в открытый космос. За пределами международной космической станции россияне пробудут шесть часов, сообщают в ЦНИИмаш, головном научном институте Роскосмоса.

Российские космонавты на шесть часов покинут МКС и запустят наноспутники

Находясь в открытом космосе, космонавты должны будут выполнить ряд работ на внешней поверхности станции, в том числе, очистить один из иллюминаторов российского сегмента МКС, демонтировать оборудование с образцами, на которых проверяют воздействие условий космического пространства, а также отремонтировать узконаправленную антенну на служебном модуле в «Звезда» и выполнить ряд других заданий. Помимо этого, космонавты запустят в космос несколько наноспутников, включая первый российский наноспутник «Томск-ТПУ-120» который был создан с применением технологии 3D-печати.

Также во время выхода в открытый космос будут проведены испытания нового поколения скафандров, оборудованных, в том числе, автоматическим «климат-контролем». Фёдор Юрчихин выйдет за пределы МКС в новом скафандре, а Сергей Рязанский — в старом. В 23:30 по московскому времени члены российского экипажа МКС вернутся на борт станции.

Фёдор Юрчихин находится на Международной космической станции с апреля 2017 года. Это уже пятый полёт космонавта на станцию — до этого он входил в 5, 15, 24/25 и 36/37 долговременные экипажи МКС, а теперь находится на станции в составе 51/52 экипажа. Сергей Рязанский прибыл на станцию в конце прошлого месяца, и для него это второй визит на Международную космическую станцию — ранее он прилетал на неё с 37/38 экипажем в 2013 году. На сегодняшний день Рязанский трижды выходил в открытый космос, а Юрчихин имеет опыт пяти таких выходов.

Источник


Еще читать  Ева Экеблад: любительница картошки, ставшая первой женщиной-академиком в Швеции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика