Российские гостиницы повысят цены из-за «налога на Google»




«Налог на Google», инициаторами закона о котором выступили депутаты Госдумы Андрей Луговой и Владимир Парахин, вызвал новые сложности для россиян: теперь отечественные гостиницы, чьи номера можно забронировать через Booking.com, вынуждены будут поднять цены, сообщают «Известия».

Российские гостиницы повысят цены из-за «налога на Google»

Издание цитирует письмо Министерства финансов, согласно которому российские гостиницы должны будут платить налог в размере 15,25% вместо Booking.com.

Согласно тексту закона, этого не произошло бы, если бы у зарегистрированного в Голландии сервиса было российское представительство, оказывающее услуги по бронированию, однако у Booking подобного российского юридического лица нет, хотя само по себе представительство и было зарегистрировано в РФ еще в 2009 году.

В силу этого НДС, который должен был бы, согласно мысли законодателей, взиматься с иностранной компании, ложится на плечи отечественных бизнесменов, а те будут вынуждены включить его в цену номера.

Напомним, что ранее сам Google предупредил российских пользователей о повышении цен на свои услуги (в частности – на пользование Google.Диском) в связи с поправками в налоговое законодательство.  

По задумке авторов закона, их документ должен был уравнять в правах отечественные и зарубежные IT-компании: последние не платили НДС в России.

Источник


Еще читать  Национализация Приватбанка ускорила падение экономики Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика