Российская мощь прирастает Сибирью




Крупный российский бизнес в наши дни приобретает все большую социальную направленность. Представители основных, краеугольных компаний берут на себя ответственность за развитие таких важнейших сфер жизни как образование, здравоохранение, жилье, культура, поддержка детства и многих других, являющихся составными частями общего благополучия населения.  

Одним из флагманов такого «бизнеса с человеческим лицом» является АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Российская мощь прирастает Сибирью

СУЭК — одна из ведущих мировых угледобывающих компаний, крупнейший в России производитель угля и поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия компании расположены в восьми регионах России. На ее предприятиях работает более 33 500 человек. Основатель и главный акционер компании Андрей Мельниченко уверен, что платформой социальной политики должно быть комплексное повышение качества жизни в регионах, где расположены предприятия компании.

7 апреля этого года произошло очередное подтверждение верности компании своей социальной направленности: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания», член Совета директоров Сибирской генерирующей компании (СГК) Владимир Рашевский подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год.

Подписание этого важнейшего документа прошло в Центре подготовки и развития персонала СУЭК-Кузбасс, расположенного в городе Ленинск-Кузнецкий. На заключении соглашения присутствовал Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который в этот день посетил с ознакомительным визитом предприятия СУЭК-Кузбасс.

Сергей Меняйло и Аман Тулеев посетили центр подготовки и развития персонала, где посмотрели 3D-фильмы о безопасности и проверили, как горняки отрабатывают внештатные ситуации с помощью шлемов виртуальной реальности в многопользовательской системе новейшего поколения «виртуальная шахта». Кроме того, полпред спустился в действующий очистной забой шахты им. Сергея Кирова на глубину 350 м, чтобы увидеть на практике современные технологии угледобычи.

Суммы, которые компания выделяет в 2017 году на реализацию совместных с Администрацией Кемеровской области социально значимых проектов, впечатляют. В соответствии с подписанным документом будет направлено более 116 млн рублей! В дополнение к этому почти 25 млн рублей выделит СГК. В общей сложности компании профинансируют социально-экономические программы Кузбасса на сумму свыше 140,5 млн рублей.

Среди совместных проектов СУЭК, СГК и Администрации Кемеровской области — такие важные для Кузбасса, как организация мероприятий на праздновании Дня шахтера, организация оздоровительно-экскурсионных поездок для школьников и студентов Кузбасса, проект «Трудовые отряды СУЭК» (он включает в себя трудоустройство школьников на время каникул для благоустройства городов и поселков), программа реабилитации детей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты», проведение олимпиады юных геологов, поддержка социального предпринимательства, поддержка проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта.

«Это лучшая компания в Российской Федерации, она выходит на мировой уровень по многим показателям, — подчеркнул на подписании соглашения губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. — Особенно важна производительность труда. Огромное внимание компания уделяет требованиям президента по обеспечению промышленной безопасности. При этом все делается творчески, чтобы эти требования не прошли мимо сознания работников. Очень многое делается в компании по линии импортозамещения — сегодня выпускается продукция для всей угольной промышленности России».

Еще читать  Дни рождения 26 января

Как отметил Владимир Рашевский, обе компании связывают свои планы на будущее полностью с Кузбассом и будут наращивать инвестиции. В планах — строительство новых предприятий, обогатительных мощностей, повышение производительности труда. Приоритетом по-прежнему останется обеспечение безопасных условий труда. При этом в Год экологии особое внимание будет уделено повышению экологической эффективности предприятий (в планы компаний входит строительство нескольких очистных сооружений).

«Мы твердо уверены в том, что социальная ответственность – это необходимая, рациональная часть бизнес-стратегии. Мы благодарны Кузбассу, его жителям, нашим сотрудникам, членам их семей за честный труд, поддержку. Благодарны руководству области и лично Аману Гумировичу за понимание и сотрудничество. Я очень рад, что мы с руководством Кемеровской области совместно решаем многие важные для региона вопросы!» — отметил Владимир Рашевский.

СУЭК и СГК, основателем и основным акционером которых является Андрей Мельниченко, – признанные лидеры корпоративной ответственности и благотворительности в России. Так, ежегодно реализуется порядка 150 социально значимых проектов, направленных, в первую очередь, на повышение качества жизни в регионах присутствия компании. Деятельность компании в социальной сфере высоко оценивается обществом и профессиональным сообществом. Только в прошлом году она стала победителем в различных номинациях в самых авторитетных российских конкурсах и премиях, в т.ч. конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса», ежегодном всероссийском исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности», Всероссийском конкурсе молодежных разработок и образовательных инициатив в области энергетики, премии «Импульс добра», премии «Основа роста», проекте «Будущее территории — будущее СУЭК», заняла призовое место в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности».

Таким образом, компания не на словах, а на деле постоянно подтверждает свою верность собственному постулату: «Совместная ответственность перед обществом и окружающим миром». Компания также стремится позитивно влиять на сегодняшнюю действительность в самых разных проявлениях, оказывать мощную поддержку городам и регионам, в которых располагаются ее предприятия, и повышать уровень жизни населения. Взаимодействие с местными органами власти, общественными и деловыми организациями ориентировано на долгосрочную перспективу и основывается на общности интересов и задач.

Напомним также, что Андрей Мельниченко в 2016 году за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность Указом Президента России Владимира Путина был награжден высокой государственной наградой — знаком отличия «За благодеяние». А генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский стал победителем Общенациональной акции «Меценат года» Министерства культуры РФ.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика