Российская компания поможет в разработке мирового стандарта систем автопилотирования

Российская компания Cognitive Technologies присоединилась к международному консорциуму OpenPower Foundation, в рамках которого возглавит рабочую группу по созданию единого стандартизированного решения для управления беспилотными автомобилями. Об этом сообщает газета «Известия».

Российская компания поможет в разработке мирового стандарта систем автопилотирования

Одним из направлений деятельности Cognitive Technologies является проект «искусственного интеллекта» для робомобилей. Особенностью системы российского разработчика является прицел на плохие дорожные условия.

В отличие от зарубежных компаний, ориентирующихся во многом на идеальные условия движения (качественную разметку, отсутствие повреждений покрытия и пр.), а также на инфраструктуру «умного» города, подход Cognitive Technologies изначально учитывает кочки, канавы, дождь, грязь, снежные заносы, плохую видимость и т. д.

Российская компания поможет в разработке мирового стандарта систем автопилотирования

В составе OpenPower Foundation компания Cognitive Technologies будет сотрудничать с IBM, Google, NVIDIA, Tyan и другими известными участниками IT-рынка с целью разработки единого стандартизированного решения по управлению беспилотниками. Оно предполагает применение процессоров IBM Power и специализированного программного обеспечения с функциями искусственного интеллекта. По итогам работы, как отмечается, может быть принят единый стандарт для беспилотного автотранспорта, который, по сути, станет одним из основных в мире.

Добавим, что Cognitive Technologies участвует в проекте беспилотного «КАМАЗа». Испытания таких грузовиков уже ведутся в нашей стране. 

Источник


Еще читать  Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика