Российская армия не будет защищать сирийских военных, заявил депутат Госдумы




Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин, представляющий «Единую Россию», заявил, что в случае угрозы со стороны США российским военным в Сирии будут предприняты «реальные действия», что должны иметь в виду «Трамп и ему подобные». Саму же сирийскую военную инфраструктуру Россия защищать, по его словам, не намерена.

Российская армия не будет защищать сирийских военных, заявил депутат Госдумы

По словам Швыткина, которые цитирует РИА «Новости», непосредственную защиту сирийской военной инфраструктуры российскими военными в случае новой атаки США он считает маловероятным.

Впрочем, отмечает депутат, он считает достаточными и те меры, которые уже приняты для повышения защищенности сирийской армии. Здесь, однако, оговорился Швыткин, речь идет сугубо о действиях «в рамках международных правовых отношений».

Тем не менее, подчеркнул парламентарий, если опасность будет грозить именно российским войскам, то тем придется предпринять «реальные действия», детали которых он, однако, не уточнил.

Напомним, что после атаки по сирийской авиабазе, с которой предположительно осуществлялась химическая атака по провинции Идлиб, американская авиация разбомбила ее крылатыми ракетами «Томагавк». Эти действия, хотя и вызвали множество заявлений российских политиков, не привели к реальным ответным мерам со стороны России.

Напомним что США не исключали и новых атак по войскам Асада в случае нового применения химического оружия.

Читайте материал «Тиллерсон везет в Москву ультиматум: сдаст ли Россия Асада». 

Источник


Еще читать  Россия восстанавливает государственную границу с Белоруссией: там ожидается «оранжевая революция»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика