Российская актриса рассказала подробности трагедии в Лас-Вегасе: музыкант потерял дочь

Теракт в Лас-Вегасе унес жизни полсотни человек. Более 400 пострадавших госпитализированы в больницах города.

На данный момент известно имя убийцы. Полицейские допрашивают членов его семьи. Мотивы столь жестокого теракта пока не понятны.

«МК» связался с русскоязычными жителями города, которые поделились последними новостями и рассказали, как народ переживает трагедию.

Российская актриса рассказала подробности трагедии в Лас-Вегасе: музыкант потерял дочь

— Мне муж позвонил в 10:09 вечера, и сказал, что он находится рядом с той самой гостиницей «Mandalay Bay», где укрылся стрелок. На тот момент еще ничего не было понятно, он просто обмолвился: «Вроде что-то случилось, но не пойму, что», — рассказывает жительница Лас-Вегаса Елена Волкова. — Мы не успели договорить, как на другом конце провода я отчетливо услышала автоматную очередь. Но я подумала, что это возможно фейерверк или что-то ещё — не придала значение громкому звуку. В этот момент муж тихо сказал: «Здесь стреляют по людям». Я не могла поверить, что это правда. Но через минуту я снова услышала эти звуки, спросила супруга: «Из автомата стреляют?». Он коротко ответил: «Похоже, да». За 7 минут я услышала около десяти очередей. Какие-то были долгими, а какие-то более короткими. И я не могла поверить, что это правда. В это время мой муж бросил свой автомобиль, побежал в гостиницу, где находился преступник. Он решил там укрыться. Таких как он, было много. Люди не понимали, куда бежать, поэтому рванули в ближайший отель. Видимо, не соображали, что торопятся навстречу опасности. Но из гостиницы всю толпу почти сразу выпроводила полиция. У мужа к тому моменту разряжался телефон, он предупредил, что перезвонит. Перезвонил уже с парковки другого отеля «Люксор». Сказал, что не знает, куда идти и что делать — кругом полиция, все оцеплено. Люди в панике носятся, автомобили и городской транспорт не пропускают. Он зашёл в отель, так как с парковки его тоже попросили уйти полицейские. В отеле «Люксор» для него и других людей организовали безопасное место в подвале. Их кормили, поили, все смотрели новости по телевизору. На тот момент стрелок еще не был убит. Поэтому выходить на улицу люди не рискнули. После новости о гибели преступника, мой муж отправился к своей машине. И до утра развозил по домам людей, которые не смогли попасть в тот вечер домой.

Еще читать  В мужском монастыре в центре Москвы избит священник

— Кроме вашего мужа кто-то еще развозил людей?

— Трагедия объединила жителей города. Все местные бросились развозить народ по домам, а пострадавших по больницам. «Скорые» попросту не справлялись.

— В тот день народу на концерт собралось много?

— Я была там днем. Народу было полно. Все были расслаблены, смеялись, пели, ждали концерта.

— В Америке многие граждане хранят дома оружие?

— В Америке иметь оружие дома считается нормой. Я живу напротив оружейного магазина, здесь часто толпится народ. Но справедливости ради, я ни разу не встречала на улице вооруженных людей. Но слышала, что дома хранят огнестрел многие.

— Гостиница, откуда велась стрельба, считается элитной?

— Да, это элитная, дорогая гостиница. Она не по карману простому смертному. Стрелок поселился на 32 этаже. Оттуда вся концертная площадка видна, как на ладони. Видимо, заранее выбирал номер.

— Как вооруженный до зубов человек мог пройти в гостиницу незамеченным?

— Я сама этого не понимаю.

— На входе есть рамки металлодетектора?

— Честно говоря, я не видела никаких рамок там. Поймите, Лас-Вегас — город праздник, где ничего подобного не случалось. Здесь принято веселиться, а не убивать. Может, поэтому полиция расслабилась.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика