Российское представительство Opera закрывается

Российский офис Opera Software прекращает работу. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на заявления представителей компании.

Российское представительство Opera закрывается

Закрытие представительства Opera на территории нашей страны объясняется переориентацией бизнеса с корпоративного на потребительский рынок. Выручка компании в корпоративном сегменте в последнее время снижалась, и Opera сочла российский офис более ненужным.

Кроме того, к решению о прекращении работы российского представительства компанию Opera могло подтолкнуть смещение приоритетов — от рынков развивающихся стран к развитым регионам.

Российское представительство Opera закрывается

Так или иначе, штат офиса Opera в нашей стране насчитывал не более десяти сотрудников. После закрытия представительства компания намерена оставить только одного человека, с которым смогут связываться клиенты.

Добавим, что летом нынешнего года консорциум китайских компаний во главе с Qihoo 360 приобрёл за $600 млн браузер Opera и ряд других активов, включая приложения для повышения производительности и обеспечения безопасности. В распоряжении бывших владельцев популярного веб-обозревателя остались экосистемы Opera Apps & Games и Opera TV. Кстати, подразделение Opera TV приносило компании доход в размере $616 млн в год — примерно три четверти всей выручки. 

Источник


Еще читать  70-миллионные поставки GTA V и рекорд скорости продаж Mafia III

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика