Роспотребнадзором был опечатан благотворительный холодильник в Санкт-Петербурге »

Роспотребнадзором был опечатан благотворительный холодильник в Санкт-Петербурге » Санитарные медики прибыли по адресу 8-я линия Васильевского острова, 55 и запечатали холодильник с 

бесплатными продуктами для бедных.

Проект «Общественный холодильник», открытый накануне в Северной столице, просуществовал сутки. Сегодня днем четыре представителя Роспотребнадзора приехали на место сбора еды и закрыли холодильник, передает издание «Мой район».

Сообщается, что санитарные врачи запретили собирать и раздавать продукты. Всё это происходило в присутствии пожилых людей, которые пришли за едой. Они возмущались происходящим. Между тем на 8-ю линию продолжали подъезжать петербуржцы с продуктами, чтобы загрузить их в холодильник.

Петербургский Роспотребнадзор будет комментировать ситуацию после письменного запроса. Соответствующий документ уже направлен НТВ в пресс-службу ведомства.

Напомним: первый общественный холодильник в России открылся у магазина «Спасибо» в минувшее воскресенье. Подобные пункты раздачи еды существуют в Европе и США. Именно реакции Роспотребнадзора и опасались организаторы благотворительного проекта.

Источник


Еще читать  Япония выразила протест из-за планов военного присутствия РФ на Курилах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика