Роскомнадзор предупредил «Эхо Москвы» о возможном закрытии через 5 дней

Роскомнадзор направил на радиостанцию «Эхо Москвы» письмо о возможном закрытии через 5 дней, если не будут устранены выявленные нарушения. При этом в ведомстве отметили, что находятся на связи с главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым и выразили надежду, что все недочеты будут устранены.

Роскомнадзор предупредил "Эхо Москвы" о возможном закрытии через 5 дней

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил RNS, что ведомство потребовало от «Эха Москвы» до 15 февраля провести определенные технические действия. В противном случае деятельность радиостанции может быть приостановлена. Однако в Роскомнадзоре говорят, что не сомневаются в том, что радиостанция все необходимое сделает в указанный срок.

Речь идет о том, что среди акционеров радиостанции есть компания, которая имеет иностранную долю, что нарушает требования российского законодательства. Исправить подобную ситуацию можно с помощью перерегистрации ЗАО уже без этого учредителя.

Главред и совладелец «Эха» Алексей Венедиктов сообщил агентству, что в соответствии с предыдущей трактовкой этого закона, иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20%. Американская компания, которая есть в соучредителях радиостанции, замеченная Роскомнадзором, имеет иностранную долю капитала в 15,92%.

«Это письмо свидетельствует о новой трактовке закона. И вообще по нему — иностранная компания не может быть совладельцем медиа в Российской Федерации», — отметил Венедиктов.

Главред «Эха» также сообщил, что будет привлекать юристов для изучения вопроса, изложенного в письме Роскомнадзора с предупреждением о закрытии радиостанции.

Позже Роскомнадзор уточнил свои требования к радиостанции

Источник





Еще читать  Выкуренная на борту «Победы» сигарета обошлась пассажиру в 200 тысяч

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика