Росгвардия потеряла шесть бойцов при нападении боевиков в Чечне




В результате нападения боевиков на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чеченской республики погибли шесть военнослужащих. В ходе перестрелки все террористы были уничтожены на месте.

Росгвардия потеряла шесть бойцов при нападении боевиков в Чечне

В ночь на пятницу группа из шести боевиков воспользовалась сильным туманом и попыталась проникнуть на территорию воинской части Росгвардии, расположенной в районе станицы Наурская на севере Чеченской республики, передает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В спецслужбе утверждают, что боевики применили огнестрельное оружие, а при себе имели муляжи поясов смертников. Бойцы Росгвардии сумели отразить атаку. В результате все члены бандгруппы были убиты. «В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненые», — рассказали в пресс-службе Росгвардии (цитата по «Интерфакс»).

Источник РИА Новости указал, что в больнице находятся трое военнослужащих – дальномерщик артполка, командир инженерно-саперной батареи, замкомандира батареи. Один из них получил ранение в голову и находится в тяжелом состоянии, еще у двоих — ранения ног. 

Росгвардия активно задействована в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Служба была создана весной прошлого года на базе внутренних войск МВД РФ. В новое федеральное ведомств также перешли подразделения специального назначения МВД.

Источник


Еще читать  Примкнувший к "Правому сектору" россиянин подорвался при попытке изготовить бомбу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика