Росавиация отвергла претензии жаловавшихся на отстранение от полетов летчиков



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Федеральное агентство воздушного транспорта прокомментировало информацию о том, что российские гражданские летчики направили в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) жалобу на отечественное ведомство. Пилоты, как сообщали СМИ, указывали, что Росавиация проводит проверки учебных заведений и массово аннулирует выданные в них сертификаты летного персонала, из-за чего в отрасли скоро наступит дефицит кадров.

Росавиация отвергла претензии жаловавшихся на отстранение от полетов летчиков

Росавиация уже в течение нескольких лет проводит проверку деятельности учебных заведений, и к настоящему времени аннулировано несколько сотен свидетельств авиаперсонала, но никак не тысячи, как говорилось в петиции пилотов, сообщает «Российская газета».

Издание также привело мнение ряда экспертов, которые высказали уверенность в том, что агентство едва ли будет массово лишать лицензий в текущем году. Кроме того, говорится в публикации, в России растут объемы авиаперевозок, в стране 10-15 тысяч пилотов и тысяча – это явно не четверть.

Ранее газета «Коммерсант» рассказала о направленной в адрес ICAO петиции. В своем обращении, как сообщалось, пилоты жаловались на массовые и необоснованные претензии ведомства к негосударственным учебным заведениям, выдающим сертификаты гособразца. Подписанты в частности указывали, что Росавиация, по их мнению, таким образом пытается прикрыть собственные ошибки, приведшие к казанской авиакатастрофе 2013 года.

На этом фоне стало известно, что выпускники Челябинского летного училища гражданской авиации, выпустившиеся в 2016 году, не могут быть допущены к полетам из-за отсутствия у учебного заведения сертификата от Росавиации.

«Для того, чтобы производить обучение пилотов, они должны иметь сертификат, выданный Росавиацией, и программу,также утвержденную Росавиацией. Однако сертификат у Челябинского летного училища гражданской авиации закончился в августе», — сообщили ТАСС в Уральском межрегиональном территориальном управлении Росавиации.

Там добавили, что выпускники училища имеют диплом, однако не могут получить удостоверение пилота и, таким образом, не могут быть допущены к полетам. В настоящее время, по словам представителей Росавиации, идут суды, однако решения по этим делам phentermine 37.5 еще не вынесено. Там также не смогли уточнить, о скольких выпускниках идет речь: «Сколько человек закончили это коммерческое училище, сказать не можем, потому что выпускники могут обращаться в разные территориальные управления Росавиации».

Еще читать  Человек просто гаркнул: автор памятника Калашникову ответил на критику Макаревича

  • (function(){ darx.addEvent(document, ‘ok’, function () { setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget( «okapi_share_199», «http%3A%2F%2Fnewsfolk.ru%2Frosaviatsiya-otvergla-pretenzii-zhalovavshihsya-na-otstranenie-ot-poletov-letchikov%2F», «{width:145,height:30,st:’oval’,sz:20,ck:1}» ); }, 0); }); })();



Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика