Ромео и Джульетта наших дней: трагически погибла влюбленная пара музыкантов

Печальный повод вспомнить бессмертное произведение Шекспира «Ромео и Джульетта» появился из-за двойной смерти влюбленной пары в Лосиноостровском районе столицы. Он и она, оба музыканты, не смогли преодолеть трудные жизненные обстоятельства, и ушли из жизни с разницей в один день. Подробности трагедии удалось узнать нашим корреспондентам.

Ромео и Джульетта наших дней: трагически погибла влюбленная пара музыкантов

42-летний Максим и 26-летняя Анжелика (имена изменены) были знакомы давно: москвичи состояли в труппе одного из столичных симфонических оркестров. Молодая женщина играла на скрипке, а мужчина в совершенстве владел кларнетом (он гастролировал в составе ансамбля, исполнявшего камерную музыку). Когда между ними проскочила искра? Точно сейчас на этот вопрос уже никто не ответит. Беда в том, что оба были несвободны: мужчину связывал 15-летний брак (у Максима сын — подросток), а его возлюбленная была обручена со своим женихом.

Понимая, что их связь может принести боль и страдание близким людям, музыканты, как могли боролись с нахлынувшими чувствами. Их непростые отношения продолжались вплоть до середины лета 2016 года. В один из июльских дней у Анжелики и ее жениха была назначена свадьба.

— Именно за неделю до бракосочетания все решилось, — рассказала «МК» одна из подруг скрипачки. — Анжелика и Максим устали бороться со своими чувствами, и девушка разорвала помолвку. Все были в шоке. А они сняли квартиру и стали жить вместе. Максим в итоге подал на развод.

Ромео и Джульетта наших дней: трагически погибла влюбленная пара музыкантов

Однако выстраданное счастье оказалось не безоблачным. Жена Максима была категорически против разрыва отношений. Женщина принялась названивать и мужу, с просьбами вернуться в семью, и сопернице — с требованием оставить супруга в покое. Конечно, всем участникам этой истории происходящее давалось не просто.

Печальная развязка наступила 7 ноября. Очередной звонок супруги застал Максима в пути: тот со своим ансамблем возвращался в столицу с гастролей. После разговора у музыканта случился нервный срыв.

Когда он наконец добрался до своей квартиры, Анжелика заметила подавленное состояние возлюбленного, но вывести его на откровенный разговор не смогла.

Дождавшись, когда любимая заснет, он вышел из квартиры и направился к дому своих родителей. Поднявшись на 17 этаж, кларнетист написал СМС Анжелике, в котором просил у нее прощения и указывал свое местонахождение.

Еще читать  Примкнувший к "Правому сектору" россиянин подорвался при попытке изготовить бомбу

Ромео и Джульетта наших дней: трагически погибла влюбленная пара музыкантов

Звук сотового разбудил девушку, и, прочитав послание, она кинулась к дому родственников возлюбленного. Взбежав по лестнице несколько этажей, она выглянула в окно и увидела тело Максима — оно лежало на козырьке подъезда. К этому времени один из прохожих, который ранним утром выгуливал собаку и увидел падающего из окна кларнетиста, вызвал «скорую» помощь. Однако помочь мужчине уже было нельзя — он скончался практически мгновенно. Убитая горем Анжелика вернулась в квартиру.

— Мы созванивались с ней в этот день, — продолжает подруга скрипачки. — Она была в настоящем помешательстве, постоянно говорила о Максиме, об их любви. Рассказывала, что он не смог в итоге выбрать между многолетним браком и их «идеальными отношениями» (это его слова). Еще говорила, что сама с таким не справится и записалась на прием к психотерапевту. Но идти к врачу решила после похорон Максима. А потом сказала: «Мне нужно еще немного времени». Я думала, что она имеет в виду срок, чтобы в себя прийти.

До погребения любимого человека Анжелика не дожила. На следующий день после гибели Максима девушка достала из шкафа нарядное платье и колготки, которые положила на кровать. А потом, захватив совместные снимки, отправилась к родителям музыканта. В их доме она пробыла недолго и, оставив фотографии матери Максима, вышла из квартиры и поднялась на 17 этаж, туда, где прошли последние минуты жизни ее любимого человека. Через несколько минут тело скрипачки на том же козырьке обнаружили родственники Максима.

— Лика ведь всегда была таким прагматичным человеком, — говорит подруга Анжелики. — Все у нее в жизни было рассчитано, спланировано. Да и свои переживания она, как правило, старалась держать при себе, была скрытным человеком. Но все это имело место быть, пока в ее жизнь не вошла любовь. В итоге она просто растворилась в Максиме, жила только им. И не захотела существовать без него.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика