Роль алюминия в постройке судов

Преимущества алюминия

Сплавы алюминиевых листов широко используют в разных сферах строительства. Он стал незаменим в производстве транспорта, авиа- и судостроительстве. Его часто используют при монтаже, отделке и ремонте зданий и сооружений.

Роль алюминия в постройке судов

Причиной незаменимости и популярности алюминия стали ряд преимуществ этого материала. Все виды алюминиевого листа обладают непроницаемостью к воде и её парам, химической стойкостью и термостойкостю, равнодушны к бактериям.

Преимущества алюминия:

относительная легкость;

стойкость к коррозиям, солнечным лучам и атмосферным выпадениям;

выдерживание температур от минус пятьдесят до плюс сорок градусов по Цельсию;

стойкость к влажности;

гибкость;

легко поддается обработке.Алюминий и судностроение

Существует такой термин, как морской алюминий. Это сплавы алюминиевых листов, которые используют для постройки кораблей и скоростных судов. В этой сфере материал получил широкое использование в виде алюминиево-магниевых сплавов, имеющих высокую коррозийную стойкость, как в море, так и в пресной воде. Алюминий известен прекрасной свариваемостью и имеет прочные механические свойства.

Но при работе с алюминием очень важно разделять для чего применяется какой сплав алюминиевого листа. Обязательно должно присутствовать четкое разделение применения материала. Чем больше в сплаве магния, тем ниже эластичность и выше прочность, но также повышается и стоимость материала.

Алюминиевый лист 1561 является очень популярным в строительстве кораблей и судов, благодаря чему ему часто называют корабельным или судовым. Он славится своей прочностью, легкостью, а также высокой стойкостью к коррозии в морской воде. В сплаве 1561 содержание магния равно шести процентам. Также в нем присутствует цирконий, что делает его более усовершенствованным, чем его аналоги.

Алюминиевый лист 5083 лучше применять в малопресной воде. Он также обладает высокой коррозионной стойкостью и применяется для производства судов, как военных, так и гражданских. Для достижения высокой прочности этот материал прокатывают два раза.

Алюминиевый рифленый лист квинтет имеет в своем составе процент магния до четыре с половиной процента. Он очень пластичный и хорошо сваривается. Отвечает европейским стандартам и остается в идеальном состоянии даже при постоянной эксплуатации в течении тридцати лет.

Еще читать  Google оштрафовали на рекордную сумму в €2,42 млрд

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика