Ройзман снялся с выборов и призвал к их бойкоту

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области: по его словам, он не смог собрать необходимого числа подписей муниципальных депутатов.

Ройзман снялся с выборов и призвал к их бойкоту

«Муниципальный фильтр непроходим. Я с этим столкнулся. Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного», — заявил Ройзман на совместной с Григорием Явлинским пресс-конференции. Там же он призвал избирателей к бойкоту выборов.

Напомним, что для выдвижения в губернаторы российским политикам необходимо собрать определенный, зависящий от региона, процент голосов муниципальных депутатов из различных районов.

Выдвижение Ройзмана, однако, было связано и с другими проблемами: о намерении поддержать его на выборах заявила партия «Яблоко», однако ее местное отделение отказалось это сделать, после чего решением федерального бюро было распущено, а Ройзман был выдвинут партией уже на федеральном уровне. Тем не менее, Центризбирком посчитал такую процедуру некорректной.

В итоге противоречия «Яблока» и ЦИКа лишь нарастали, что вчера привело к заявлению зампреда «Яблока» Николая Рыбакова с обвинениями в адрес главы ЦИКа Эллы Памфиловой: «Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова оказывает прямое публичное давление на руководство избирательной комиссии Свердловской области с целью снятия с губернаторских выборов кандидата от партии «Яблоко» Евгения Ройзмана».

«Яблоко» пообещало добиваться отмены муниципального фильтра по всей стране.

Источник


Еще читать  Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика