Рогозин: в Молдавии сами придумали историю с военным самолетом

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин назвал выдумкой сообщения о том, что он прилетит в Молдавию на самолете Минобороны. Об этом вице-премьер написал в своем Twitter.

Рогозин: в Молдавии сами придумали историю с военным самолетом

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что сообщения о его намерении прилететь в Молдавию на самолете Министерства обороны – «чушь», которую придумали «странные люди» в Молдавии, и сами же в нее поверили. Об этом российский политик написал в социальной сети.

«Странные люди. Сначала сами придумали, что я лечу к ним на военном самолете, а потом поверив в эту чушь, устроили переполох», — говорится в сообщении.

Рогозин также сообщил, что может приехать в страну на мотоцикле или прилететь на вертолете, в зависимости от выбора молдавских властей.

«Премьер Молдавии не хочет, чтобы я прилетел на самолете. Хорошо. Тогда на выбор молдавских властей: вертолет или мотоцикл?», — написал Дмитрий Рогозин.

Российская делегация планирует посетить молдавскую столицу в связи с 25-летием начала миротворческой операции в Приднестровье.

Ранее Кишинев распространил заявление, в котором говорится о том, что «молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролёт воздушного пространства Республики Молдова и посадки указанных самолетов ВВС России в аэропортах Кишинёва и Тирасполя в силу отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона была раннее неоднократно проинформирована».

Напрямую никто в заявлении не указан, но СМИ выразили уверенность, что речь идет именно о визите заместителя главы российского правительства.

Комментируя появившуюся информацию, Рогозин заявил, что не понял, что именно запретили ему власти Молдавии, и пообещал все равно оказаться в этой стране.

«Не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», — прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Еще читать  Кремль назвал плохой новостью сообщения о прослушке ФБР посла РФ

Позже президент Молдавии Игорь Додон назвал недружественными действия правительства страны в связи с письмом об отказе на пролет самолетам ВВС России в аэропортах Кишинева и Тирасполя.

«У правительства очевидно двойные стандарты: несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет ВВС США с десятками адмиралов на борту», — заявил президент страны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика