Рогозин процитировал Геббельса в ответ на обвинения Госдепа

Вице-премьер Дмитрий Рогозин жестко отреагировал на заявления представителя Госдепартамента США Джона Кирби, обвинившего Россию в авиаударах по больницам в Сирии. Ранее Кирби не смог ответить на вопрос журналистки телеканала RT о том, откуда у Вашингтона появилась информация о российских бомбардировках.

Рогозин процитировал Геббельса в ответ на обвинения Госдепа

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». Напомнить, кто так говорил?» — написал Рогозин в своем Facebook, процитировав рейхсминистра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса.

Ранее представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США располагают «достоверными» данными от неких гуманитарных организаций об авиаударах, которые ВКС России якобы нанесли удары по по пяти больницам и мобильному госпиталю в сирийском городе Алеппо.

В ходе брифинга корреспондента RT Гаяне Чичакян попросила Кирби уточнить, какие именно организации предоставили эту информацию и о каких больницах идет речь. Вопрос журналистки буквально вывел из себя представителя Госдепа.

Кирби с раздражением посоветовал Чичакян обратиться за комментариями к российскому правительству. «Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», – сказал он.

Подобная реакция вызвала недоумение у собравшихся журналистов. Уже после брифинга другой представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо извинилась перед репортером RT за поведение Кирби. Она также пообещала предоставить телеканалу адреса больниц, которые, по мнению Вашингтона, пострадали от авиаударов.

При этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Госдеп в «беспардонной лжи». «Сколько мы ни призывали избегать голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было», – сказал он.

Источник


Еще читать  Списки военнопленных Савченко понравились ЛНР, расстроили ДНР и взбесили Киев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика