Рогозин против Овечкина: откуда растут ноги у скандала

На самом деле всем здравомыслящим людям, хоть чуть-чуть погруженным в хоккейную тему, было ясно: шансов сверкнуть на Играх-2018 в Пхёнчхане у главного русского бомбардира Алекса Овечкина не было изначально.

Рогозин против Овечкина: откуда растут ноги у скандала

Нет, конечно, если бы Национальная хоккейная лига (НХЛ), где Александр играет давно, вдруг договорилась с Международным олимпийским комитетом (МОК) – тогда сыграл бы. Или если бы разорвал контракт со своими «Кэпиталз» и приехал бы, как Илья Ковальчук, в питерский СКА, тоже сыграл бы, наверное.

Но ведь ни того, ни другого не произошло. А оставаясь за океаном Овечкин олимпийцем стать никак не мог. Кто хотел – сразу узнал или прочитал мнение на сей счёт Вячеслава Фетисова. Великий защитник – даром что живая легенда – человек совершенно земной. А потому давно всем дал понять: оставьте надежду, Саша сделал уже, что мог, просто играя на информационном поле и раскачивая ситуацию.

Да и сам супербомбардир всё знал, уверен, не хуже нас с вами. Даже делая громкие заявления из серии «всё равно приеду в Корею играть за Россию».

Но уж кто-кто, а вице-премьер Дмитрий Рогозин прекрасно должен его понимать. Иногда ведь просто важно сделать красивое заявление. Вот Дмитрий Олегович тоже написал как-то в адрес болгар или румын («какая разница», говорил «брат»-герой Виктора Сухорукова): ждите, мол, ответа, гады.

Уважаю Рогозина за поддержку спорта. И в частности – гандбола. Поэтому, поверьте, ничего личного. Только факты: что, дождались ответа? Да как-то не очень похоже. Если это только не тайна, скрытая под грифом «совсекретно» – и дворец, построенный для Николае Чаушеску, в следующем году неожиданно рухнет, когда разверзнутся небеса. Но пока – тс-с-с!

Но это всё фантазии, а в реальной жизни есть правила. Если не положено тебе лично приезжать в Шенген или на Олимпийские игры в Пхёнчхан – тебя не пустят. Вымышленному Штирлицу или реальному Зорге, возможно, удалось проникнуть бы и туда. и сюда. Но таких уже не делают – они жили во времена, когда не было ещё твиттеров и фэйсбуков.

Еще читать  Биатлон: Шипулин отдал "бронзу" за гонку преследования

Тогда, впрочем, и слово весило куда больше, нежели сейчас.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика