Рогозин предложил приделать Ё-мобилю Жириновского гусеницы и пушку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновкий направил в аппарат правительства письмо с просьбой посодействовать в ремонте его Ё-мобиля, который был подарен политику в 2014 году бизнесменом Михаилом Прохоровым. На просьбу уже откликнулся вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин предложил приделать Ё-мобилю Жириновского гусеницы и пушку

Как стало известно изданию «Коммерсант», Жириновский сообщил в письме в правительство, что у его «Ё-кроссовера» CEXZZZ возникли проблемы с батареей и она перестала заряжаться. Починить батарею не удалась, так как она была целиком спроектирована специально для данного автомобиля. В готовом виде такая батарея не продается, техническую проектную документацию ему не предоставил изготовитель.

Жириновский попросил оказать содействие в починке машины и восстановлении технической документации, поскольку вышеуказанный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве «символа современного экологичного российского транспорта». 

Как отмечается в материале, в правительстве решили откликнуться на просьбу депутата и  вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть обращение Владимира Жириновского и проинформировать его и правительство о мерах возможной помощи. 

При этом в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию Уралвагонзавод, чтобы там оснастили «Ё-мобиль» Жириновского гусеницами и пушкой. Господин Мантуров, в свою очередь, в шутку пообещал довести требование господина Рогозина до Уралвагонзавода.

В самом Уралвагонзаводе заявили, что никаких распоряжений от правительства насчет машины Жириновского не получали, но включиться в работу готовы, так как имеют много наработок по гражданской тематике. 

Источник


Еще читать  Экс-премьер Украины: Режиму Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика