Рогозин посмеялся над планами Киева и Кишинева по выводу российских военных из Приднестровья »

Рогозин посмеялся над планами Киева и Кишинева по выводу российских военных из Приднестровья » Вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на новости о намерении украинской стороны помочь Молдавии для вывода российских миротворцев из Приднестровья.

«А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как «Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Молдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.
Оперативная группа российских войск располагается на территории Приднестровья и является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая попала под юрисдикцию России после распада СССР. Основные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Приднестровье, население которого на 60% состоит из русских и украинцев, требовало выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, когда власти Молдавии предприняли неудачную попытку решить проблему силой, Приднестровье превратилось в территорию, фактически неподконтрольную Кишиневу.

Источник


Еще читать  Отцы нервно закурили: Зюганов предложил каждой семье родить троих детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика