Рогозин пообещал «порвать» американскую ПРО новыми российскими ракетами




Зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что американская противоракетная оборона больше не является препятствием для российской армии. По его словам, в настоящее время разработаны новые виды вооружения, способные с легкостью преодолевать ПРО США.

Рогозин пообещал "порвать" американскую ПРО новыми российскими ракетами

Выступая в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1", вице-премьер признался, что "компанию" советским классическим ракетам "Воевода" скоро составят принципиально новые разработки.

"Разрабатываемые нами межконтинентальные баллистические ракеты будут способны преодолеть любую противоракетную оборону Соединенных Штатов — и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю… Мы просто разорвем эту оборону, на сегодняшний день американская ПРО больше не представляет Для России серьезной военной угрозы", — заявил Рогозин, добавив, что исключением может стать лишь попытка провокации.

По словам политика, новые ракеты уже в ближайшее время появятся в арсенале ракетных войск России.

"Что касается российских сил сдерживания — они включают в себя различные виды ракет, среди которых есть и советские, весьма надежные "Воеводы" с МБР Р-36М2 шахтного базирования… Западные страны их очень боятся. Срок службы этих ракет продлен до момента, пока у нашей армии не появится новое ракетное вооружение", — добавил зампредседателя правительства России.

Источник


Еще читать  Путин похвастался удостоверением плотника 4-го разряда »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика