Рогозин пообещал очкарикам в российской армии роботов-киллеров, как в телевизоре




Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал о своих планах оснастить российскую армию боевыми роботами, аналогичными тем, которых он видел по телевизору.

Рогозин пообещал очкарикам в российской армии роботов-киллеров, как в телевизоре

Согласно словам чиновника, которые передает «Интерфакс», он видел «по телевидению кадры, на которых активно применяется робототехника, вооруженная автоматическим оружием». Именно за развитием искусственного разума, применяемого на полях сражений, уверен Рогозин, стоит будущее «компактной» российской армии, задачей которой является беречь собственных солдат, находящихся максимально далеко от центров сражений.

Рогозин рассказал о своих впечатлениях от полигона «Уралвагонзавода», где он наблюдал разработки центра робототехники завода имени Дегтярева. По команде «условного очкарика», – рассказал вице-премьер, – пальцем раздающего технике команды на сенсорном экране, «робот в засаде просыпается, идентифицирует цель, выдвигаются роботы-киллеры, которые превращают колонну противника в щепы»,

Вице-премьер отметил, что при этом «очкарик»-оператор «находится на таком расстоянии, что никакие средства поражения противника не могут его не только достать, но и понять, откуда всё это управляется».

При этом Рогозин, однако, выразил опасение перед бунтом машин наподобие «Терминатора» и заявил, что «вопросы жизни и смерти» должны оставаться под контролем человека.

Напомним, что вопрос боевых роботов уже давно волнует российских политиков. Так, еще в 2006 президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, нужно ли поставить охранять границы России гигантских человекообразных роботов, говорил, что «может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное – это пограничник».

Позднее сам Рогозин показывал Путину человекообразного робота на квадроцикле.

Источник


Еще читать  В Астане стартовал третий раунд переговоров по Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика