Родственники убитых 2 мая потребовали импичмента Порошенко

Родственники убитых 2 мая потребовали импичмента ПорошенкоМатери и жены погибших 2 мая в Доме Профсоюзов подписали письмо к народным депутатам Украины с призывом создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности Президента Украины Петра Порошенко на предмет преступной халатности и противодействия ведению следственных действий по делу 2 мая.

 

Об этом сообщает интернет-издание 048.ua.

Согласно Конституции Украины создание ВСК по расследованию деятельности президента является началом процедуры импичмента главы государства.

«Президент Украины совместно с Генеральной Прокуратурой нарушают Конституцию Украины, препятствуя объективному и всестороннему расследованию гибели людей во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года в г. Одесса», — уверены родные убитых.

Они просят народных депутатов проработать данный вопрос в рамках временной следственной комиссии. В своем письме родные погибших отмечают, что реальные виновные так и не понесли ответственность за преступления. Родственники погибших записали видеообращение, которое выложено в сети. Одним из инициаторов обращения является Елена Брыгарь — жена убитого 2 мая Владимира Брыгаря.

«Мы, родственники погибших в Одессе 2 мая 2014 года, обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины с призывом поддержать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по контролю за расследованием фактов гибели людей в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года», — говорится в обращении родных сожженных одесситов.

 

Родственники убитых 2 мая потребовали импичмента Порошенко
Родственники убитых 2 мая потребовали импичмента Порошенко

 

Напомним, в ходе траурных мероприятий 2 мая в Одессе на Куликовом поле их участники заявили, что президент Украины Петр Порошенко несет ответственность за отсутствие результатов расследования трагедии и «покрывает убийц». Матери убитых обвинили Порошенко в имитировании расследования преступлений на Куликовом поле 2 мая 2014 г. Одесситы держали плакаты «Импичмент Порошенко» и скандировали соответствующие лозунги об отставке президента. Группа людей с такими требованиями была задержана полицией.

Источник


Еще читать  «Шариковы» зачищают Генпрокурора: Луценко провалил «дела Майдана» и отлов коррупционеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика