Родительская компания Google выделит проект робомобилей в самостоятельный бизнес

Холдинг Alphabet, владеющий корпорацией Google, намерен выделить проект самоуправляемых автомобилей в самостоятельный бизнес, о чём сообщает газета Wall Street Journal.

Родительская компания Google выделит проект робомобилей в самостоятельный бизнес

Проект робомобилей Google зародился более семи лет назад в секретном подразделении X Lab, в котором и реализовывался до сих пор. Но, как теперь стало известно, холдинг Alphabet принял решение придать инициативе новый импульс. Для этого будет сформирована самостоятельная структура под крылом Alphabet, которая займётся дальнейшей разработкой технологий автопилотирования.

Alphabet планирует выводить самоуправляемые автомобили поэтапно в течение ближайших лет. На первых порах такие машины могут появиться в отдельных городах с наиболее благоприятными условиями — как дорожными, так и погодными. Затем, по мере совершенствования автопилота, робомобили начнут появляться в густонаселённых городах и на загруженных дорогах.

Родительская компания Google выделит проект робомобилей в самостоятельный бизнес

Нужно отметить, что с момента начала испытаний автопилотируемых машин Google в 2009 году такие транспортные средства проехали в автономном режиме около 3,5 миллиона километров. Поисковый гигант заявляет, что накопленная за время испытаний информация позволила сделать автопилот гораздо более «умным». Впрочем, рядовым покупателям робомобили вряд ли станут доступны ранее следующего десятилетия. 

Источник


Еще читать  Производитель смартфонов YotaPhone остаётся убыточным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика