Родители ребенка, погибшего в подмосковном лагере, простили директора

Никакого наказания не понесет директор подмосковного детского лагеря «Зеленый шум» Анна Шереметьева за то, что на территории учреждения, которым она руководит, летом прошлого года погиб ребенок. На днях Серпуховский городской суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон.

Родители ребенка, погибшего в подмосковном лагере, простили директора

Как уже писал «МК», несчастье произошло на линейке в честь открытия третьей смены, когда вожатые уже собирались уводить своих подопечных с центральной площади лагеря в столовую. Отряды двинулись с места, как вдруг двойной ствол одного из деревьев раскололся пополам, и одна половина рухнула на толпу ребят. Нескольких школьников поцарапало ветками, а самый серьезный удар обрушился на голову 10-летнего мальчика, который через несколько часов скончался в реанимации.

По версии следствия, Шереметьева, являясь директором детского лагеря, могла предвидеть «наступление указанных общественно опасных последствий». Рухнувшему американскому клену было около 70 лет, к тому же раньше он был поврежден ударом молнии. В день трагедии дул достаточно сильный ветер. Не исключено, что очередной порыв надломил его ствол окончательно. Впрочем сейчас, подробности случившегося для суда интереса не представляют: родители погибшего школьника простили директора, и уголовное дело было прекращено.

Источник


Еще читать  11 тысяч человек остались без электроснабжения в Крыму

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика