Родители добились увольнения учительницы из-за ее вызывающих фото




Компромат на педагогов – штука опасная. Даже если компромат не первой свежести. Увидев фотографии учителя физкультуры люберецкой школы № 19 Юлии Рывкиной с алкоголем в руках, а также в шпагате на барной стойке, родители потребовали уволить педагога.

Родители добились увольнения учительницы из-за ее вызывающих фото

Тот факт, что фотографии были сделаны пять лет назад, когда «плохая училка» была еще студенткой, родителей не остановило. Они потребовали от директора немедленного увольнения 25-летней преподавательницы.

В подмосковном министерстве образования к молодой учительнице отнеслись с осуждением:

«Хотя законодательством РФ не регламентированы проверки социальных сетей, но на педагога возложена ответственная миссия: не только обучать, но и воспитывать новое поколение, в том числе и собственным примером, — сказал «МК» пресс-секретарь ведомства Андрей Финогенов. — Педагог в любой ситуации должен оставаться педагогом, поэтому по выявленным фактам проводится служебная проверка. На данный момент учителем признана серьезная ошибка в публикациях в своих личных соцсетях».

В середине дня 9 марта учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Юлия Рывкина рассказала «МК», что не знает, кто из родителей нашел эти фотографии и сообщил о них родительскому комитету.

Педагогический же коллектив школы педагога поддерживает. Директор школы Татьяна Кирьякова говорит, что Рывкина очень хороший специалист, а ее фотографии никакого отношения к педагогической деятельности не имеют:

— Юлия у нас работала около двух лет. Ее очень любят ученики и родители, которые сильно расстроились, узнав, что она уходит. Юлия занималась гимнастикой, чирлидингом, в школе она постоянно организовывала различные спортивные соревнования и массовые мероприятия. Но для учителя недопустимо выставлять такие снимки со спиртным, сигаретами в социальные сети, которые просматривают ее же ученики.

Источник


Еще читать  Звонки о минированиях в Москве: телефонные террористы усыпили бдительность

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика