Робомобили Porsche в обозримом будущем не появятся

Исполнительный директор Porsche Оливер Блум (Oliver Blume) рассказал о планах бренда в отношении систем автопилотирования.

Робомобили Porsche в обозримом будущем не появятся

Сейчас все крупнейшие автопроизводители заняты разработкой самоуправляемых автомобилей, способных передвигаться без помощи человека. Ожидается, что рядовым потребителям такие машины станут доступны ближе к середине следующего десятилетия.

Однако Porsche не торопится с внедрением автопилота. По словам господина Блума, автомобили марки создаются прежде всего для того, чтобы владелец мог получать удовольствие от вождения. А поэтому ждать полностью самоуправляемых машин Porsche в обозримом будущем не стоит.

В то же время глава Porsche подчеркнул, что передовые системы оказания помощи водителю продолжат внедряться. «К примеру, попав утром в пробку, вы сможете заняться чтением газеты. Если вы поедете в ресторан и не найдёте место для парковки, машина сможет сделать это за вас», — отметил Оливер Блум.

Робомобили Porsche в обозримом будущем не появятся

Руководитель Porsche также сообщил, что продолжается разработка новых силовых платформ. Porsche, в частности, планирует вывести на рынок полностью электрический спорткар, создающийся по проекту Mission E. Премьера этой концептуальной разработки состоялась на Международном автомобильном салоне IAA во Франкфурте в сентябре 2015 года. Четырехдверный автомобиль имеет суммарную мощность системы привода свыше 600 л. с. (440 кВт). При этом время разгона с места до 100 км/ч составляет менее 3,5 секунды, а запас хода превышает 500 километров. 

Источник


Еще читать  Владельцам Galaxy Note 7 рекомендовано выключить и не использовать телефоны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика