Робертсон вылетел из чемпионата Великобритании по снукеру

В английском Йорке стартовал второй по значимости и престижу после чемпионата мира турнир в снукерном календаре UK Championship. 128 игроков вступили в борьбу за солидный призовой фонд в 850 000 фунтов, из которых победитель финала унесет 170 000. Подтверждает солидность и серьезность турнира не только призовая сумма и состав участников, но и сам формат — с первого же раунда (1/64 финала) матчи играются в 11 фреймов (до 6 побед одного из соперников), а победитель финала должен будет взять 10 фреймов.

Робертсон вылетел из чемпионата Великобритании по снукеру

Большое количество участников и длинные партии растягивают первый круг турнира на 3 дня. В день открытия турнира сенсаций за столами не случилось. Во всех матчах побеждали старшие по рангу.

Во второй игровой день из числа фаворитов к столам выходили Хиггинс, Вэньбо, Мёрфи, Аллен и О’Салливан. Последний размялся на Буньярите Каеттикуне, не отдав азиату ни одного фрейма (6:0), да и в остальных парах старшие по рангу с видимой легкостью справлялись с задачей выхода в 1/32 финала, что гарантирует не только продолжение турнирного пути, но и попадание в деньги (если участники первого раунда, не прошедшие в следующий, остаются без денежного вознаграждения, то успешное преодоление первого круга приведет как минимум к 5000 фунтов).

Разгромивший соперника Ронни отнесся к победе в первом раунде весьма спокойно и в очередной раз намекнул на завершение карьеры. «Я говорил с Богом, и он посоветовал мне завязать с карьерой игрока и сосредоточиться на работе экспертом. Я ответил, что хотел бы немного оттянуть этот момент, хотя на все его воля».

Особое внимание было приковано к стартовому матчу Марка Кинга, одержавшего неделю назад свою первую победу в рейтинговом турнире в карьере, став первым на Открытом чемпионате Северной Ирландии. И Марк не подвел! Казалось бы, матч с Сэмом Крэйги для триумфатора Белфаста должен превратиться в легкую прогулку, но очевидный фаворит в паре был вынужден зачехлить кий уже по итогам первого круга турнира. Причем подвел Марка как раз кий. Ключевым моментом матча стала оплошность Кинга, при счете 1:3 в пользу Крэйги вышедшего к столу без своего привычного орудия труда, которое он элементарно забыл. Рефери был вынужден засчитать Марку техническое поражение во фрейме, счет стал 1:4, после чего Сэм уверенно довел дело до победы — 2:6.

Еще читать  В Москве повторен рекорд атмосферного давления 1966 года

Начало третьего игрового дня не предвещало грозы: фавориты продолжали с пугающей регулярностью снимать с пробега аутсайдеров, но в вечернем игровом триместре громыхнуло так, что едва не рухнула крыша Barbican Centre, распахнувшего свои двери для UK Championship. Проиграл прошлогодний победитель чемпионата Британии Нил Робертсон, не нашедший козырей в матче с Питером Лайнсом — 3:6. Австралиец стал единственным топовым игроком, не сумевшим пробиться в 1/32 финала, если не считать вылета Питера Эбдона после встречи с Ваном Юйчэнем — 5:6.

На пятницу в Йорке был назначен выходной, но начиная с субботы борьба у столов возобновится.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика