Роббен завершил карьеру в сборной Голландии после невыхода команды на ЧМ-2018

Сборная Голландии пролетает мимо второго крупного турнира подряд: вслед за Евро-2016, «оранжевые» не едут и на ЧМ-2018 в России. Победы над национальной командой Швеции Арьену Роббену и компании не хватило, и сразу после этого сам Роббен объявил об уходе из сборной.

Роббен завершил карьеру в сборной Голландии после невыхода команды на ЧМ-2018

Для того того, чтобы попасть в стыковые матчи, Голландии необходимо было обыгрывать Швецию с неприлично разгромным счетом, так как статистика личных встреч не имела значения. На 16-й минуте Арьен Роббен реализовал пенальти, а под конец первого тайма отличным ударом оформил дубль и удвоил преимущество своей команды.

Однако, после перерыва шведы стали действовать гораздо более грамотно, перекрывали свободные зоны и меньше ошибались. Благодаря этому матч так и закончился со счетом 2:0, и в стыковые матчи прошли именно шведские футболисты.

Голландцы же вновь не попадают на крупный турнир. А Арьен Роббен объявил об уходе из национальной команды.

«В моей карьере было много красивых моментов. И я горжусь тем, что сыграл в шести крупных турнирах. Но есть ребята, которые не выступали на чемпионатах Европы и мира. Надеюсь, скоро сборная вернется и будет хорошо играть», — цитирует Арьена Роббена De Telegraaf. 

Полузащитник, выступавший за сборную с 2003 года и завоевавший с ней «серебро» ЧМ-2014 и «бронзу» ЧМ-2014, заявил, что теперь полностью сосредоточится на играх за мюнхенскую «Баварию». В его активе 96 матчей и 37 голов за национальную команду. 

Источник


Еще читать  Шахматист Борис Спасский терял сознание после партии и подкармливал Мессинга

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика