РКК «Энергия» и Boeing планируют вместе осваивать дальний космос

В ноябре планируется подписание официального соглашения РКК «Энергия» и Boeing Defense, Space & Security (BDS), которое подведёт черту под конфликтом вокруг консорциума «Морской старт» и определит направления дальнейшего сотрудничества двух сторон. Планы корпораций включают совместное создание окололунной структуры, а также освоение дальнего космоса.

РКК «Энергия» и Boeing планируют вместе осваивать дальний космос

sea-launch.com

«Мы формируем документ, который не просто описывает завершение судебного разбирательства, а составляем программу долгосрочного взаимодействия по широкому кругу вопросов: прорабатываем проекты по взаимодействию на низкой околоземной орбите, созданию лунной инфраструктуры и по освоению дальнего космоса», — сообщил в интервью «Известиям» генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев. По его словам, в рамках совместного проекта будут созданы совместимые узлы и блоки, которые позволят отечественной космической технике взаимодействовать с аппаратами Boeing.

РКК «Энергия» и Boeing планируют вместе осваивать дальний космос

sea-launch.com

«Разработанный нами стыковочный узел может быть использован при создании международной окололунной орбитальной станции», — отметил Солнцев. 

Что касается конфликта вокруг консорциума «Морской старт», то в готовящемся соглашении будут зафиксированы цены, работы и сроки, в которые РКК «Энергия» закроет задолженность перед корпорацией Boeing.

Источник


Еще читать  Инвесторы оценят Meizu в $4,5 млрд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика