РФ не собирается вводить новые санкции против Запада »

РФ не собирается вводить новые санкции против Запада » Москва не планирует предпринимать дополнительные санкционные меры против стран, вводивших санкции из-за присоединения Крыма к РФ.

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля, расшифровка опубликована на сайте Кремля.

«За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране», – сказал премьер-министр.

Медведев также усомнился в том, что продолжение санкционной политики является «правильным путем» для решения конфликта между Россией Западом.

Ранее Bloomberg сообщало, что США практически исчерпали возможности для расширения антироссийских санкций. По мнению научного сотрудника Института Кеннана при центре Вудро Вильсона Майкла Кофмана, американская сторона уже ввела ограничительные меры в отношении всех, «кроме дворника в Кремле».

Другой собеседник агентства пояснял, что экономические и финансовые ограничения не привели к тому, чтобы Москва изменила свою политику в отношении Украины или Сирии.

В октябре AFP передавало, что ЕС рассматривает вариант введения дополнительных ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией в Сирии. Отмечалось, что в проекте итоговой резолюции лидеров ЕС сказано, что «лица, ответственные за нарушение норм международного гуманитарного права и прав человека, должны быть привлечены к ответственности».

Москва, в свою очередь, пригрозила Вашингтону «асимметричным» ответом на новые санкции, пояснив, что «без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются».

В итоге после встречи лидеры ЕС решили не вводить дополнительные ограничительные меры против РФ. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал само обсуждение возможных новых санкций в отношении России из-за Сирии «циничным» и «неприличным».

Источник


Еще читать  Поклонская рассказала об основной проблеме Крыма »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика