Результаты трех российских легкоатлеток с Олимпиады-2012 аннулированы из-за допинга




Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает публиковать промежуточные итоги перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр разных годов. Вновь от этого пострадали российские спортсмены. Результаты сразу трех легкоатлеток, которые выступали на Играх-2012 в Лондоне — аннулированы.

Результаты трех российских легкоатлеток с Олимпиады-2012 аннулированы из-за допинга

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на своем официальном сайте объявила о том, что дисциплинарная комиссия МОК аннулировала результаты трех россиянок, выступавших на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Гульфия Ханафеева, Мария Беспалова (обе — метание молота) и Виктория Валюкевич (тройной прыжок) были уличены в нарушении антидопинговых правил, из-за чего подобное решение и было принято.

«Вердикт вынесен на основании перепроверки допинг-проб спортсменок. Решения о сроках дисквалификации будут вынесены отдельно после завершения дисциплинарных процедур», — говорится в заявлении.

Напомним, что Беспалова заняла в Лондоне 11-е место, Валюкевич — восьмое, а Ханафеева не смогла квалифицироваться в финальную часть соревнований.

МОК инициировал перепроверку допинг-проб с трех Олимпиад — 2008, 2012 и 2014 годов — на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавляет профессор Ричард Макларен. 

Источник


Еще читать  Минспорта ответил на доклад Макларена: государственной допинг-программы в России нет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика