Результаты ЕГЭ: московским школьникам сообщат их по смартфону

31 мая более полумиллиона выпускников по всей стране написали первый обязательный ЕГЭ — математика базового уровня. Большинство школьников, собирающихся поступать в технические вузы, подстраховались и записались на оба уровня математики — базовый и профильный. Главное нововведение этого года коснулось москвичей. Теперь выпускникам столицы будут сообщать о результатах ЕГЭ по электронной почте и с помощью уведомлений на смартфоне.

Результаты ЕГЭ: московским школьникам сообщат их по смартфону

Более 560 тысяч школьников написали ЕГЭ по математике базового уровня в 5100 пунктах сдачи по всей России. Успешная сдача данного экзамена, для чего достаточно получить 3 балла из 5, необходима для получения аттестата. Также выпускники, сдавшие ЕГЭ по базовой математике, могут подать документы в гуманитарные вузы, в которых в перечне вступительных испытаний отсутствует математика. Тем же ребятам, которые хотят получить высшее образование в технических или экономических вузах, в пятницу, 2 июня, предстоит сдать ЕГЭ по профильной математике.

Правда, в этом году многие выпускники решили подстраховаться и написать оба уровня экзамена. «Я хочу поступать на экономический факультет, — рассказал нам Сергей, московский 11-классник. — Но не уверен, что не провалюсь на профильной математике. Поэтому я решил, что надо сдать хотя бы базовый уровень на всякий случай. Если не справлюсь с профильной математикой, буду пробовать поступить в институт на юридический. Потом ведь можно в магистратуру на экономический факультет попасть или получить 2-е высшее».

Экзаменационная работа по базовой математике в этом году состояла из 20 заданий, которые нужно было выполнить за три часа. Результаты ЕГЭ станут известны не позднее 14 июня. Кроме того, московским школьникам с этого года пообещали сообщать о результате экзаменов по электронной почте и с помощью уведомлений на смартфоне.

К сожалению, информации о количестве баллов, набранных на экзамене, сообщение содержать не будет. Речь идет только об уведомлении, что работы проверены и результаты появились на сайте. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на портал Единого экзамена. Ведь уже на следующий день после сдачи той же базовой математики школьники начинают в панике каждый час лазить в личные кабинеты интернет-ресурса и «тормозить» работу. А срок появления результатов определяется не конкретной датой, а неопределенным сроком — «до».

Еще читать  Как правильно выбрать кровать для здорового сна

Однако отдельные выпускники проносят в аудитории бумажные шпаргалки — в случае обнаружения «шпоры» их моментально удаляют с экзамена. 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика