Результат нулевой: в НАТО отбоярились от договоренностей с Порошенко по ПДЧ

Результат нулевой: в НАТО отбоярились от договоренностей с Порошенко по ПДЧ

С НАТО как национальной идеей, у Киева, похоже, задается со скрипом. То есть, у Киева задается вполне восторженно, но вот вожделенный «стратегический партнер» кокетливо отстраняется.

А к сожалению, для страстного танго «стратегическое членство» требуются два страстных фигуранта. А в действительности, члены Североатлантического совета «приняли во внимание» стремление Украины получить план действий по членству, но не давали согласия на этот счет, сообщил в комментарии «Европейской правде» руководитель пресс-службы Альянса Пирс Казалет.

Он подтвердил, что Петр Порошенко действительно поднял вопрос дальнейшего сближения Украины и альянса во время закрытой части заседания Комиссии Украина-НАТО, предложив альянсу начать формальный диалог о получении ПДЧ.

«Президент Порошенко поднял этот вопрос дважды — на заседании и на совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

Генеральный секретарь и послы государств-членов приняли во внимание предложения президента начать такую ​​дискуссию», — подчеркнул Казалет, пояснив, что согласие на начало такого диалога не предоставлялось.

На пикантный нюанс обратила внимание украинский политик, юрист, член Венецианской комиссии, экс-советник президентов Украины Виктора Януковича и того же Порошенко Марина Ставнийчук. Известие о том, что у Порошенко нет согласия со стороны НАТО на План действий по членству Украины в нем, юрист расценила как такой, который красноречивее всего говорит о результатах визита Йенса Столтенберга в Киев.

«Это уже даже не смешно. Это означает, что несмотря на весь обставленный в Украине антураж вчерашнего приезда Генсека НАТО в нашу страну, настоящий результат встреч — нулевой!», — написала Ставнийчук в социальной сети.

Сам Порошенко в минувший понедельник анонсировал начало диалога с альянсом о предоставлении Украине Плана действий по членству: «Мы считаем необходимым начать дискуссию о введении Плана действий относительно членства. Сегодня мы обсудили это и наши предложения о начале дискуссии были с удовлетворением восприняты (странами-членами НАТО) «.

Источник


Еще читать  Ницой предлагает карателям духовную акцию «Прочти детям сказку»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика