Режиссер Учитель поблагодарил митрополита Илариона за обвинение в пошлости




Режиссер Алексей Учитель поблагодарил за отзыв на фильм «Матильда» митрополита Илариона, обвинившего картину в пошлости.

Режиссер Учитель поблагодарил митрополита Илариона за обвинение в пошлости

Напомним, что свой отзыв о картине Иларион представил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Он заявил, что лента начинается с того, что «бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается».

Саму ленту священник, возглавляющий синодальный Отдел внешних церковных связей РПЦ, посчитал «плевком в историю» и «публичным унижением» Николая Второго.

В ответ на это мнение Учитель сегодня, согласно сообщению его пресс-службы, которое цитирует РИА «Новости», заявил, что «продолжает уважать владыку» и «прислушивается к его мнению».

По словам режиссера, Иларион — «яркий, эрудированный собеседник» — заранее предупредил его, что публично выступит со своим мнением. Учитель «благодарен владыке Илариону за честность, прямоту и то время, которое он нашел для нашего кино», он также признал, что приходится мириться с тем, что среди зрителей «есть люди со вкусами Поклонской, Милонова и митрополита Илариона».

Учитель считает, что все точки зрения имеют права на существование в отличие от цензуры и «угроз массовыми бунтами, волнениями, стычками, которыми грозил фильму митрополит Иларион. Надеюсь, что владыка как умный человек это понимает», — добавил режиссер.

Напомним, что ранее против «Матильды» выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская, представившая проведенную по ее собственному решению экспертизу еще не смонтированного фильма, основанного лишь на его трейлерах и сценарии. Эксперты, среди которых был в том числе доктор технических наук, утверждали, что картина оскорбляет чувства верующих и отдельно указывали на то, что балерина Матильда Кшесинская в жизни была похожа на крысу, а в фильме ее играет красивая актриса. Это, по их мнению, лишь усугубляло вину режиссера.

Читайте дневник Матильды Кшесинской.

Еще читать  Леденец из шампанского: экстремалы рассказали про необычные способы встретить Новый год

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика