Режиссер пьесы, в которой сыграла жертва насилия, рад резонансу




Как уже писала наша газета, уголовное дело о педофилии в питерском «Центре содействия семейному воспитанию №8″ возбудили после того, как один из выпускников детдома сыграл в театре жертву насилия. При этом пьеса была автобиографичной. МК» пообщался с режиссером спектакля Михаилом Патласовым, чтобы выяснить, как много потенциальных уголовных дел кроется в спектакле.

Режиссер пьесы, в которой сыграла жертва насилия, рад резонансу

«Я считаю, эта история — большая победа Яши, — говорит режиссер. — И большую роль сыграло его желание обо все этом рассказать. Ведь то, что творится в детдомах — это ужас, там столько вопиющих проблем, что рассказанное Яшей — лишь малая их часть. Причем еще до такого общественного резонанса он писал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, оно долго где-то «висело»…

— Говорят, сейчас Яше угрожают. Вам поступали какие-то угрозы? И вообще как много в ваших постановках потенциальных уголовных дел?

— Мы эту историю сделали художественной, то есть убрали все имена, и никаких законов не нарушали. Хотя мне звонила какая-то женщина, которая говорила, что это все — вранье, что я ничего не знаю о ситуации, а она хорошо знает всех этих людей. Да, история Яши — одна из многих, за историями бездомных часто стоят уголовные дела — потенциальные или не раскрытые. Посмотрите, как часто они рассказывают, как у них отнимали квартиры — и это никто не расследовал. Но в целом резонанс сработал, правоохранители взялись за дело».

Источник


Еще читать  В Администрацию Президента РФ поступило обращение с просьбой обратить внимание на действия судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика