Режиссер Артур Зариковский объяснил инцидент с голой девочкой на трассе

Странный инцидент съемки полураздетого ребенка 4 сентября на дублере Ленинградского проспекта вот уже много дней будоражит столицу.  Следователями было возбуждено уголовное дело  по факту  использования несовершеннолетней девочки в целях изготовления порнографического материала.  Как удалось выяснить «МК», главный герой, снимающий на камеру девочку, — известный режиссер и сценарист  76-летний Артур Зариковский. Он утверждает, что случившееся — обычный эпизод  их семейной жизни, который был раздут до размеров трагедии…  Зариковский  рассказал нам о событиях дня, привнесшему ему столь ненужную славу.

Режиссер Артур Зариковский объяснил инцидент с голой девочкой на трассе

− Я  великовозрастный папа четырехлетней дочки. Жена —  молодая и музыкальная.  Дочка уродилась такая же. Пляшет и поет от рождения. Впрочем, это естественно для ребенка 3-4 лет.

Мои знакомые посоветовали мне ее обучать актерскому искусству. Учить вызвалась очень знаменитая актриса Энгелина Рогальская. На занятия мы ездим на  улицу Степана Супруна. В тот день я по договоренности должен был привести дочку  к шести вечера. В путь отправились днем. Было трудно ехать из-за пробок. Вот, как например, сейчас — я и сейчас еду с дочкой.  Негде было остановиться, чтобы ребенок пописал. А мы ехали  два часа. Дочка эмоциональная. Говорит мне — «я сейчас описаюсь..»  Я увидел площадку. И хотя автомобиля были с двух сторон, остановил машину.

− А дальше что было? 

− Дочка выскочила. Я ее из салона не вытаскивал…  Но камеру я всегда вытаскиваю из салона — это идеомоторный акт. Камеру эту ремонтировали до этого. Поэтому я и решил проверить, как объектив. Я ведь режиссер. Дочка плясала,  потом я  бросаю камеру в машину, беру дочку на руки. После этого мы едем к пункту назначения. Там проходят занятия, которые я тоже снимаю.   

Я снимал Цветаеву, сестру Марины Ивановны.  Фильм у меня с Татьяной Самойловой, с Татьяной Окуневской, с другими известными людьми…   Такие, «педофильские» вещи никогда не касались меня… И что я скажу своему окружению, своим знакомым? Что это  больной человек придумал?   

— Но странно снимать полураздетого ребенка в общественном месте…  

— Я с самого рождения снимаю свою дочь…  У меня есть фильм с дочкой, по задуманному сюжету «ребенок потерялся в городе»… Я же  сценарист, режиссер, театральный человек, всю жизнь создавал свой театр. Занимаюсь только кино. Великие люди оставляли отзывы о моих произведениях.   

Слава Богу, что я ни одного кадра тогда не снял…. Да как она писает я и снять не мог. На видео кадры — «мы на воздушном шаре», следующий кадр — занятие.   Я смотрел объектив, как работает объектив… Если нет кадра, значит, его нет. Я вольный человек… Танцующую дочь я постоянно снимаю. 

Еще читать  Ученые рассказали о самой страшной болезни мужчин в РФ »

— Но ребенок голый… 

— Давайте зайдем в любой музей. Речь ведь идет о ребенке. Только больного человека это может смущать. Что ребенок крошечный без штанов….  Так человек описаться мог. Если бы это было как у Набокова. Но Лолита ведь другого возраста. Ну кого ребенок  может смущать!!! Я даже не понимаю. Это может прийти в голову человеку извращенному.  

Я нищий, верующй, религиозный.  О моих фильмах и спектаклях писали великие люди, великие артисты. Мне следователи сказали: подумай,  какая реклама о тебе будет … А дочь —  талантливый ребенок. 

Поет, пляшет, танцует. Я снимал Аллу Борисовну Пугачеву, думаю, дочку Галкину показать.. . У него же есть детская передача. А так у меня была задумка сделать с дочкой  фильм. Проследить изменение человека от ребенка до …  Когда ей один годик, она тоже в море входит обнаженная. Что вы на это скажете? Вот год-полтора пройдет…. Вот уже ее прелюдно на горшок не посадишь. Она у меня очень хорошенькая. С ней по рынку невозможно ходить. Ее постоянно чем-то угощают. А   у нее аллергия.  

Сейчас со мной согласился работать оператор, который работал со Станиславом Говорухиным в фильме «Благословите женщину»…

— Вы работаете той же камерой, которая стала всем известна? 

— Камера это старая. Я  очень несостоятельный человек, поэтому купил ее поддержанной. Она третий день из ремонта была. Я смотрю в объектив, вижу  простор, несущиеся машины. Холодный поток, несущиеся от одинокого человека, до которого нет дела. В камере я смотрел в оккуляр, чтобы проверить приближение-удаление. И ни одного кадра ни снял. Мне нечего скрывать. У меня куча актеров, которые со мной работали.  Я с удовольствием покажу, что я отснял. Эта камера дает выразительную картинку. Но не то, что мне   инкриминируют.  С женой мы  в браке 7 лет. Обыск в доме у нас уже был на выходных. Также дважды мы ездили к следователям. Скорее всего, меня просто «заказали».  Я зла никому не делал…. 

Справка «МК»

Артур Зариковский. Член Совета учредителей общественного Московского телевидения, руководитель студии театра и кино Артура Зариковского, Член Союза театральных деятелей Россси, Кинорежиссер фильмов и театральных постановок, Лауреат кинофестиваля «Серебрянный век русской поэзии», Кинофестиваль им. Веры Холодной, Дипломант Международного кинофестиваля «Сталкер».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика