Режим для проституток: чем обернется отмена виз между Украиной и Евросоюзом




Профильный комитет Европарламента поддержал большинством голосов решение о введении безвизового режима с Украиной. Из 44 депутатов только 4 выступили против, а 1 воздержался. Далее это решение должны провести через первое чтение палаты представителей, а в случае успеха его передадут на утверждение в Совет ЕС. Опрошенные «МК» эксперты не сомневаются в положительном исходе дела, однако, считают, что цель, к которой так долго стремились украинцы, на практике окажется пустышкой.

Режим для проституток: чем обернется отмена виз между Украиной и Евросоюзом

Александр ГУСЕВ, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ:

— Прежде всего, следует помнить, что безвизовый режим украинцам предоставят только на 90 дней, и то только по рабочей визе. Кто сможет воспользоваться открывшейся возможностью? Только проститутки. Другие профессии в исполнении украинских граждан Евросоюзу будут не интересны. За это Украина заплатила сокращением поставок в Евросоюз своей сельскохозяйственной продукции и металлических изделий. В частности, с подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом поставки зерна уменьшились с 3 миллионов тонн до 300 тысяч тонн. Впрочем, в правительстве Германии все чаще заявляют о том, что необходимо ужесточать миграционную политику, о значит безвизовый режим для Украины может оказаться временным.

Денис ДЕНИСОВ, политолог:

— Решение о безвизовом режиме для Украины было достаточно ожидаемым. После столько мытарств у Евросоюза фактически не осталось возможности придумывать новые претензии, чтобы отдалять принятие данного положения. Но нет худа без добра. У граждан Украины будет целый ряд ограничений для въезда в страны Евросоюза. В частности, никто не отменял имущественный ценз, по которому людей пускают в Европу. В связи с этим так называемый «безвиз» в скором времени может оказаться пустышкой.

Но даже если бы этого ценза не было, только 3% украинцев могут позволить себя путешествие в государства Евросоюза. Остальные воспринимают «безвиз» как возможность для работы на Западе, а этого совершенно точно не будет, так как в Европе очень недовольны мигрантами из арабских стран. Чтобы застраховаться от повторного наступления на старые грабли, в Брюсселе сначала приостановили введение безвизового режима, а затем внесли необходимые поправки в него. При этом в последующем стоит ожидать не смягчения политики в отношении Украины, а наоборот ее ужесточения вплоть до восстановления визового режима, так как в Европе никто не рад открытию границы с воюющей и нищей страной.

Еще читать  Саакашвили: спецпредставитель США по Украине меня поддержал

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика