Революционный препарат от гепатита C, способный излечить заболевание почти на 100 процентов

31 июля 2016 в 22:04 Революционный препарат от гепатита C, способный излечить заболевание почти на 100 процентов

Применение препарата начнется с 2017 года. 

Казахстан лекарства здоровье
 

 

В Казахстане в августе 2016 года завершится процесс регистрации препарата нового поколения для лечения больных гепатитом C, который гарантирует выздоровление пациента от этого заболевания почти на 100 процентов.

Сообщается, что новый препарат софосбувир/ледипасвир менее токсичен, чем остальные лекарственные средства, а также подойдёт ко всем типам пациентов. Лечение этим препаратом в Казахстане будет доступно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А в случае успешной регистрации он станет доступен для пациентов с 2017 года.

 

Отметим, что Софосбувир изобретен в США, в 2013 году одобрен для применения, затем его использование разрешили и в Европе. Стоимость курса лечения в Европе составляла 110 тысяч евро. Затем дальнейшие разработки понемногу снижали стоимость препарата, однако она до сих пор остаётся значительно высокой.

В Казахстане, по завершению процедуры регистрации эти препараты можно будет приобрести в аптеке. Ожидается, что цена препарата будет в пределах 18 тысяч долларов, по госпрограмме – в пределах 9-10 тысяч долларов. Об этом сообщила главный гепатолог МЗСР РК, руководитель Республиканского координационного центра гематологии и гастроэнтерологии Кульпаш Калиаскарова.

Кроме того, в гепатологических центрах Казахстана существует аппарат «Фиброскан», при помощи которого медики могут определить степень поражения печени.  При прохождении этой процедуры специалисты центра выявят наиболее тяжелых больных. Именно такие больные в первоочерёдности будут пролечены новым лекарством. Стоит отметить, что из бюджета на это выделено 3 миллиарда тенге.

Отметим, что Казахстан  — одна из немногих стран в мире, где противовирусное лечение от гепатита проводится бесплатно. Лечение каждого пациента обходится государству в миллионы тенге.

Напомним, что Вирусный гепатит – это группа инфекционных болезней, известных как гепатит A, B, C, D и E. Этим заболеванием страдают миллионы людей во всем мире. Кроме того гепатит может вызывать острую и хроническую болезнь печени и привести, к более чем одному миллиону случаев смерти ежегодно.

Всемирная организация здравоохранения назвала гепатит С «вирусной бомбой замедленного действия». Во всем мире хроническим вирусным гепатитом С страдает до 150 миллионов человек. Каждый год, от последствий заболевания гепатитом C, а именно, связанные с болезнями печени (цирроз и рак печение), погибает около 700 000 человек.

Еще читать  Святой Валаам стал адским тупиком: жителей насильно изгоняют с острова

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика