Революционер Халтмаагийн Баттулга стал пятым президентом Монголии

Халтмаагийн Баттулга, монгольский оппозиционный политик, одержавший победу на выборах президента страна 7 июля, в понедельник официально вступил в должность главы государства.

Революционер Халтмаагийн Баттулга стал пятым президентом Монголии

Согласно традиционной процедуре, он принес присягу перед депутатами Великого государственного хурала (аналог парламента в Монголии – «МК»), главой Конституционного суда и членами правительства. После этого новый президент озвучил некоторые свои планы по преобразованию жизни в стране. В частности, он намерен добиться увеличения числа рабочих мест и бороться с бедностью. На внешнеполитической арене Баттулга пообещал укреплять отношения как с Россией, так и с Китаем (напомним, что эти страны являются единственными соседями Монголии).

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Выдвинувшийся на выборы от оппозиционной Демократической партии Баттулга в первом туре голосования 26% июля обошел своего главного конкурента – экс-премьера Миеэгомбына Энхболда – почти на 8%. Однако, так как ни один из кандидатов не получил большинства голосов, был назначен второй тур – впервые в истории страны, что заставило многих называть выборы «историческими». 7 июля Баттулга набрал 50,6% голосов, а Энхболд – 41,16%.

Источник


Еще читать  Активисты SERB опознаны как напавшие с зеленкой на Навального

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика