Reuters: помощник депутата Госдумы стал наемником и погиб в Сирии

Reuters: помощник депутата Госдумы стал наемником и погиб в Сирии

Сергей Морозов (38), помощник депутата Государственной думы Российской Федерации Михаила Дегтярева, погиб в Сирии, сообщает информационное агентство Reuters. По этой информации, он прибыл в Сирию не в составе российской армии, а как сотрудник частной военной компании (ЧВК).

Согласно этой информации, Сергей Морозов погиб в марте, вскоре после гибели другого сотрудника той же компании Максима Колганова. Михаил Дегтярев подтвердил агентству, что его бывший помощник погиб в Сирии в бою за Пальмиру. Reuters утверждает, что семьи погибших получили государственные награды Морозова и Колганова — им присвоили ордена Мужества посмертно.

Агентство отмечает, что оба погибших в Сирии российских гражданина за некоторое время перед поездкой на Ближний Восток принимали участие в боевых действиях в восточных областях Украины.

Reuters сообщает, что семьи погибших в Сирии российских граждан, воевавших там не в составе армейских подразделений, а как нанятые через ЧВК, получают компенсации, и в одном случае родственникам выплатили 100 тысяч долларов.

Источник


Еще читать  В Египте снижение субсидий на хлеб вызвало манифестации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика