«Решет Бет»: ХАМАС отказался менять Аверу Менгисту на брата Мустафы Разайны

"Решет Бет": ХАМАС отказался менять Аверу Менгисту на брата Мустафы Разайны

Как сообщает радиостанция «Решет Бет», террористическая группировка ХАМАС отказалась обменять удерживаемого ей гражданина Израиля Аверу (Авраама) Менгисту на Биляля Разайну – брата главы службы внутренней безопасности ХАМАСа Мустафы Разайны.

Билаль был задержан израильскими военнослужащими 27 ноября 2016 года после пересечения заграждения на границе сектора Газы. В ходе следствия он показал, что является активистом боевого крыла ХАМАСа и участвовал в строительстве туннелей, однако вскоре было установлено, что Разайна – душевнобольной.

Согласно цитируемому радиостанцией источнику, на предложение об обмене группировка ответила, что заинтересована во всеобъемлющей сделке, а не в обмене один на один. О чем конкретно идет речь, из публикации неясно. Отметим, что ХАМАС удерживает двух израильтян, а также останки нескольких военнослужащих.

Собеседник «Решет Бет» сообщил, что группировка готова приветствовать посреднические усилия Египта на данном направлении, однако в ходе возобновившихся контактов с официальным Каиром данный вопрос не обсуждался.

Источник








Еще читать  Десятки заключенных ХАМАСа прекратили голодовку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика