Репрессии: на Херсонщине идет судилище режима над лидером партии «Спас» Эдуардом Коваленко




Репрессии: на Херсонщине идет судилище режима над лидером партии «Спас» Эдуардом КоваленкоСвободная и демократическая страна. Адепты режима и их западные кукловоды без стеснения злоупотребляют этим термином в отношении Украины. Тем временем, реальность уже такова, что даже Сомали в сравнении с Украиной без всякой иронии можно назвать цивилизованным и демократическим государством.

 

Есть еще планка ИГИЛ, но и многие его стандарты Украина уже взяла на вооружение в порыве воссоединения с Европой. В стране набирает обороты маховик нагнетания страха, маховик репрессий. Власть зорко бдит неугодных политиков, которые смеют не соглашаться с политикой действующего режима.

По разным оценкам, на Украине насчитывается политзаключенных от двух с половиной тысяч до пяти тысяч. Точные цифры невозможны, поскольку власти скрывают данные о репрессированных. Число пропавших без вести также остается неизвестным, есть все основания полагать, что оно немногим меньше, чем количество политических узников.

В настоящее время в Херсонской области, в Геническе идет очередная расправа над политическим лидером партии «СПАС» Эдуардом Коваленко.

Об этом с тревогой сообщает в своем блоге оппозиционный политик от этого региона, экс-нардеп Алексей Журавко.

«Недавно я писал о том, что его (Эдуарда Коваленко – ред.) избили кастетом и даже в него стреляли. Правоохранители возбудили уголовное дело против нападавших, но не по той статье. И любыми путями выгораживают нападавших.

Сегодня же Эдуарду инкриминируют «статью 114-1. Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

1. Воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

2. То же деяние, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.»

А ведь он никаких преступных действий против власти не делал», — сообщил Алексей Журавко.

«Знаете, за что ему инкриминируют эту статью? За то, что он против военных действий киевских властей против своего же народа.

За призывы к миру, против геноцида, за то, что выводил людей в Геническе на митинги с просьбой у России газа для того, чтобы не померзли жители Геническа.

Еще читать  В Киеве неожиданно поздравили Крым и призвали к немедленным переговорам с ЛДНР: Не будет русских - не будет и Украины

Удивительно, что мировое сообщество, которое рассказывает о демократии, о равноправии и верховенстве закона, в Украине ничего не видит, не слышит и на эти вопиющие факты не обращает внимания», — добавил он далее.

Журавко обращается к жителям Херсонщины с призывом прийти к зданию суда и поддержать Эдуарда Коваленко в трудную минуту.

«Сегодня я хочу обратиться к жителям Геническа: Вы и так страдаете от беспредела сегодняшних кровавых чиновников, которые управляют областью и вашим районом.

У вас есть человек, который борется за справедливость — это Эдуард Коваленко.

И ему сегодня необходима ваша помощь: придите 26 апреля к суду в 15:00.

Поддержите его морально, но и сделайте все, чтобы его не осудили.

Предайте широкой огласке этот несправедливый вопиющий факт», – обратился Журавко к землякам.

Суд находится по адресу: Геническ, улица Братьев Коваленко, 66. Зал заседаний №4.

 

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика