Рэпер Птаха получил 200 тысяч рублей штрафа за экстремизм




Рэпер Птаха (Давид Нуриев) отделался штрафом за публичные высказывания, признанные экстремистскими. В четверг Пресненский суд Москвы рассмотрел его дело в особом порядке.

Рэпер Птаха получил 200 тысяч рублей штрафа за экстремизм

Напомним, музыкант обвинялся в том, что он на концерте в одном из столичных клубов 23 сентября 2015 года в своей речи разжигал вражду к представителям социальной группы «добровольных помощников полиции «Антидилер». В частности, Нуриев нецензурно охарактеризовал их как распутных женщин. «Потому что нормальный пацан в активисты не пойдет», — объяснял Птаха.

В результате этого в отношении рэп-певца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Следователи пришли к выводу, что Птаха занимался «возбуждением ненависти или вражды по отношению к общественной организации «Антидилер».

В суд рэпер пришел в сопровождении девушки-блондинки и звездного адвоката Сергея Жорина.

Их тут же обступили журналисты. Акул пера интересовало, кто в день суда сообщил полиции о бомбе в доме на Ордынском проезде. Звонивший представился рэпером Птахой.

— Я знаю, кто это звонил, — один неадекватный человек. Он уже давно таким способом привлекает к себе внимание от моего имени, больной человек, — заявил музыкант.

По его словам, о случившемся инциденте он сам узнал из СМИ.

— Я восемь лет назад жил в доме в Ордынском тупике, его уже давно снесли, — пояснил он.

На судебном заседании Нуриев попросил рассмотреть его дело в особом порядке, т.е. без исследования материалов дела. Фемида пошла ему навстречу.

Во время установления данных о личности выяснилось, что 36-летний рэпер не женат, воспитывает 17-летнюю дочь и состоял на учете у нарколога.

В ходе прений гособвинитель потребовала приговорить Птаху к 1,5 года лишения свободы условно.

Защита подсудимого настаивала на наказании в виде штрафа.

— Условное наказание может ограничить его в передвижении, — отметил адвокат Сергей Жорин.

Сам Нуриев заявил, что вину признает полностью. Свой поступок он объяснил отсутствием юридического образования.

— Я высказался на эмоциях, потому что тогда задержали моих друзей (Мотылева и Долматова). Я очень сожалею, что нарушил закон. Больше такого не повторится, — сказал рэп-певец.

Еще читать  Продолжается скандал с подарком Путину: выживших соколов не возвращают владельцу

В итоге Пресненский суд приговорил Нуриева к штрафу в 200 тысяч рублей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика