Рэпер MiyaGi отменил концерт из-за гибели сына

Полуторогодовалый сын рэпера Азамата Кудзаева, известного под псевдонимом MiyaGi, выпал из окна девятого этажа днем 7 сентября. Малыш получил травмы, не совместимые с жизнью. Сегодня в офифицальном сообществе “MiyaGi X ЭНДШПИЛЬ» появилась информация, что артист возьмет паузу «на неопределенный срок и приостановит всю творческую и концертную деятельность». Ближайший концерт, который должен был состояться 15 сентября в Санкт-Петербурге, отменен.

Рэпер  MiyaGi отменил концерт из-за гибели сына

Трагедия произошла около 13:00, когда дома была супруга музыканта с сыном. Женщина оставила окно на проветривание и ненадолго вышла из комнаты. Ребенок каким-то образом вскарабкался на подоконник, дернул ручку и окно открылось.

Случаи выпадения детей из окон происходят довольно часто. С весны этого года в Волгограде из окон выпали семь малышей. «МК» выяснил, как полуторогодовалый малыш мог распахнуть окно.

— Одна из основных причин падения детей, о которых мы даже предупреждаем родителей, это москитные сетки, — рассказал «МК» сотрудник одной из столичных фирм, устанавливающих окна, Дмитрий Белов. — Дети думают, что сетка — это нечто надежное и облокачивают на нее. Но сетка, напротив, не предназначена для защиты и не удержит ребенка! Это в случае, если окно было открыто полностью. Если же мама открыла его на проветривание и закрепила гребенкой, которую ставят на окна, мальчик мог ее легко открыть. Фурнитура могла быть неисправна, а могла быть и исправна: на самом деле окно в этом случае открыть просто, створку почти ничего не держит. Поэтому если окно их металлопластика, то ставить его нужно только на так называемое «фронтальное проветривание», когда створка открыта вертикально. Если оно так и было открыто… Тогда не знаю. Маленький ребенок не в силах повернуть руку, но я знаю случаи, когда малыш выпал из окна вместе со стеклопакетом, просто постучав по него. Вот такие «качественные» работы.

По словам эксперта, родителям для безопасности нужно фиксировать открытое окно на ключ, закрывать на шпингалеты или использовать тросовые блокираторы, которые не позволят открыть створку больше, чем на 15-20 сантиметров.

Еще читать  В Северо-Курильске из-за тайфуна река поменяла русло и вошла в город

Самое интересное за день — в одной короткой рассылке: канал «МК» в Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика