Ренат Кузьмин: Суд обязал расследовать хищение Турчиновым $800 млн

Ренат Кузьмин: Суд обязал расследовать хищение Турчиновым $800 млнСуд обязал НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) возбудить уголовное дело против главы СНБО Украины Александра Турчинова за хищение и вывод в офшоры 800 млн $.

 

Об этом сообщил в социальной сети бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, опубликовавший скан судебного решения, которое обязывает упомянутое НАБУ начать расследование хищений главы СНБО.

«Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры 800 млн $. Несколько месяцев подряд ГПУ и НАБУ по команде СНБО делали все, чтобы замять дело о хищении и выводе в офшоры 800 млн $ США Турчиновым, его «кошельком» Лукъянчуком и нардепом Шепелевым. Администрация президента вместе с министерством информполитики блокировали не только информацию о моем заявлении в суд, но и любое упоминание моей фамилии в СМИ.

У первого нервы выдержали «виновника торжества». Турчинов не удержался и разразился истерикой, излив ядовитую слюну в официальном заявлении СНБО, из которого страна узнала о том, что он не вор, а пламенный борец с Путиным…

Впрочем, ничего нового народу он не поведал, ведь у нас любой проворовавшийся жулик традиционно корчит из себя отважного борца со страной-агрессором и ее руководителем…

Кстати, именно Турчинов, как и.о. президента без единого выстрела сдал Крым России, но это уже другая история. К ней мы вернемся позже…

Так вот сегодня суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова, Лукъянчука и Шепелева по факту хищения и вывод в офшоры 800 млн $ США. Обращаю внимание сотрудников посольств и иностранных спецслужб, постоянно мониторящих мою страницу в ФБ, что преступниками расхищались как деньги государственного бюджета, так и международной помощи МВФ. А покрывал эту шайку-лейку генеральный прокурор, отчет которого в парламенте запланирован на завтра.

Публикую скан решения суда. О ходе следствия обязательно проинформирую дополнительно», — отметил Ренат Кузьмин.

 

Ренат Кузьмин: Суд обязал расследовать хищение Турчиновым $800 млн

 

Источник


Еще читать  "Намекнул на моё "лёгкое поведение": в Кировограде водитель маршрутки отказался везти "героиню АТО"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика