Ренат Кузьмин пояснил, почему порошенковская «ширка» никогда не раскроет убийство Тимура Махаури

Ренат Кузьмин пояснил, почему порошенковская «ширка» никогда не раскроет убийство Тимура Махаури

Очередное дерзкое и резонансное убийство в Киеве одиозного боевика и киллера, очень любившего Украину Тимура Махаури киевским режимом не будет раскрыто. Так же как не было раскрыто ни одно из прежней череды аналогичных убийств.

В этом уверен адвокат, экс-заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, о чем пишет в своем блоге.

В расследовании нет заинтересованности и, что важно, некому расследовать. Да и зачем напрягаться, если есть универсальный вердикт на все случаи жизни: во всем виновата Россия.

«Вопрос о том, раскроет ли убийство Махаури (Али Тимаева) украинская власть, становится риторическим, если вспомнить о нераскрытых убийствах, совершенных аналогичным способом за последние два года, среди которых наиболее резонансные:

1. Убийство журналиста Павла Шеремета
2. Убийство полковника ГРУ Максима Шаповалова
3. Убийство полковника СБУ Александра Хараберюша
4. Покушение на жизнь полковника СБУ Евгения Косяка
5. Покушение на убийство бизнесмена Германа Гайдука.

Ни одно из них не было раскрыто по причине катастрофического непрофессионализма руководителей правоохранительных органов Украины, назначение на высокие должности которых граничит с умышленным вредительством.

Судите сами. Первое, что необходимо сделать после проведения неотложных следственных и оперативно-розыскных действий, таких, например, как осмотр места происшествия и установление очевидцев и свидетелей, так это составить планы следственных и оперативно-розыскных действий. После чего, как правило, составляется общий план совместных следственно-оперативных мероприятий, который утверждается руководителями правоохранительных органов. Организация раскрытия преступления законом возлагается на следователя. Процессуальным руководителем расследования является прокурор, который, кроме прочего, надзирает за законностью расследования и поддержанием государственного обвинения в суде.

А теперь представьте себе, как этот процесс работает в украинских реалиях. Представьте себе, как составленный план следственно-оперативных мероприятий утверждают руководители ГПУ, МВД и СБУ, ни один из которых не имеет ни юридического, ни специального профессионального образования. Они никогда в своей жизни не составляли подобных планов, не владеют научными методиками расследования подобных преступлений, не имеют опыта соответствующей работы, понимания ее сути, сложностей, проблем и способов их разрешения. Да что там говорить, они ведь не владеют даже специальными терминами, профессиональным языком, на котором говорят их подчиненные, имеющие базовое профессиональное образование. Большие начальники не отличают кражу от грабежа, грабеж от разбоя, разбой от бандитизма, бандитизм от терроризма. Для них нет разницы между задержанием и арестом, мерой пресечения и мерой наказания, они не видят отличий между подозреваемым и обвиняемым, между судимым и подсудимым, между подсудимым и осужденным… Как эти люди могут организовать раскрытие преступлений?! Как они могут оценить переданный им на подпись план следственно-оперативных действий?! Как они могут эффективно руководить вверенными им ведомствами?!

Еще читать  На войну: Америка хочет увеличить финансовую помощь Украине

Не сложно спрогнозировать чем закончится расследование убийства грузинского добровольца Тимура Махаури этими, так сказать, руководителями правоохранительных органов: российский след, Путин, Кадыров, российская мафия… Главное, расследовать не нужно, доказывать не нужно, как и отвечать за результаты своей работы…», — написал Ренат Кузьмин.

Напомним, автомобиль с грузинскими номерами взорвался в центре Киева вечером в пятницу, 8 сентября. За рулем находился одиозный боевик из Грузии, который воевал в зоне так называемой АТО. Во время взрыва машины пострадали женщина по имени Татьяна Самойлова и ребенок по имени Мария Кошель.

Мощность взрывного устройства, которое взорвалось в автомобиле Toyota Camry, составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил представитель МВД Украины Зорян Шкиряк.

Ранее, в январе 2017 года Махаури задерживали в Киеве полицейские, поскольку его автомобиль оказался похож на автомобиль грабителей, так называемых «барсеточников». При себе у грузина оказалось удостоверение «разведчика добровольного батальона имени Шейха Мансура».

Тимур Махаури, по данным СБУ, это псевдоним. На самом деле его якобы зовут Али Тимаев.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика