Рекреационный сбор предложили ввести в Совфеде вслед за туристическим

Рекреационный сбор может быть принят в России вслед за курортным: с такой идеей, как передает РИА «Новости», выступил сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев.

Рекреационный сбор предложили ввести в Совфеде вслед за туристическим

«Подобный сбор необходим не только для регионов, где имеются курорты, но и для других популярных у туристов российских территорий. Это Горный Алтай, Бурятия, Камчатка, Золотое кольцо России», — пояснил свою идею сенатор.

Необходимость такого сбора он объяснил необходимостью средств на «поддержание и модернизацию инфраструктуры» и предположил, что деньги можно было бы собирать с пересекающих границу региона. При этом он не уточнил, каким образом планируется отличать туристов от других визитеров.

Тем не менее, по предварительным расчетам сенатора, сбор мог бы составлять от 30 до 50 рублей. По его словам, только с 2 миллионов человек, посетивших в минувшем году его регион — Горный Алтай, — можно было бы таким образом получить 100 миллионов рублей, которых бы хватило на сбор и утилизацию остающегося после туристов мусора.

Напомним, что туристический сбор будет введен с 1 мая 2018 года в частности в соседнем с Горным Алтаем регионе — Алтайском крае, на курорте Белокуриха. Там с каждого туриста возьмут по 30 рублей в сутки.

При этом Совет Федерации неоднозначно оценил законопроект о курортном сборе: его профильные комитеты высказались против документа, хотя источники сообщили, что Совет палаты рекомендовал его к принятию.

Источник


Еще читать  Нефть рекордно подорожала, но скоро рухнет сразу на $10

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика