Рекорд России по лотерейному выигрышу: получит ли счастливчик свои миллионы

Житель Сочи стал обладателем рекордного выигрыша в лотерею за всю историю России. Потратив на билет 700 рублей и угадав шесть из 45 чисел, счастливчик может теперь много лет «жить в шоколаде», ведь его выигрыш составил 365 миллионов рублей! Сколько денег победитель лотереи получит на руки за вычетом налогов, как ему обезопасить себя от преступников и грамотно распорядиться выигрышем, рассказал эксперт «МК», адвокат Евгений Корчаго — председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры».

Рекорд России по лотерейному выигрышу: получит ли счастливчик свои миллионы

— Какой налог должен будет заплатить счастливчик?

— В данном случае подход налоговых органов предполагается двойственный: если это была обычная лотерея, то необходимо оплатить по ставке 13%, то есть, обычный подоходный налог. Если же розыгрыш проводился в рамках какой-то рекламной кампании, то налог будет составлять 35%.

— Все равно остается приличная сумма и человек станет «долларовым» миллионером.

— Да, за вычетом 13% все равно остается сумма около 300 миллионов. В первые строчки рейтинга Форбс, конечно, с таким капиталом не попадешь, но если даже тратить по миллиону рублей в месяц, то такой человек будет безбедно существовать всего-навсего 300 месяцев. То есть, 25 лет человек сможет тратить по миллиону в месяц и ни о чем не задумываться. Мы прекрасно понимаем, что это очень большая сумма не только для нашей страны, но и в мире, для того, чтобы не просто безбедно существовать, но и позволять себе что только захочется.

— Если это достаточно зрелый человек, то ему уж наверняка больше никогда не придется переживать по поводу того, как заработать.

— К сожалению, мировая практика знает, что деньги, которые пришли в результате выигрыша в лотерею, особенно к людям небогатым, зачастую работают деструктивно. То есть, разрушают жизнь этих людей. Остается надеяться, что данная ситуация станет редким исключением и человек сможет правильно распорядиться выигрышем.

— Как, например?

— К примеру, элементарно вложить их в недвижимость, чтобы получать рентный доход. Либо положить на счет в рублевом эквиваленте в банке и получать определенный доход. Если, конечно, вкладчик не побоится того, что может произойти колебание национальной валюты. Ну, а если он хочет получать более существенные прибыли, я рекомендую ему довериться профессиональным игрокам в различных банках — есть люди, которые профессионально занимаются помощью при размещении инвестиций. Но какую-то часть этого выигрыша, нужно бы потратить на благотворительность и какие-то добрые дела. Мы же понимаем прекрасно, что деньги Господь Бог дает нам для каких-то целей и было бы правильно какую-то часть их потратить на что-то благое.

Еще читать  «Управление по борьбе со СМИ» в Кузбассе запрессовало местных журналистов

— Новость о рекордном выигрыше прозвучала сейчас на всю страну. Насколько этот человек может быть подвержен опасности? Как ему уберечь деньги, да и себя самого?

— Мой совет один — не снимать деньги со счета. А если все-таки нужны наличные, то снимать только ту сумму, которая необходима на небольшие траты, потому что большую часть крупных приобретений сейчас можно оплачивать безналичными платежами. Если деньги будут храниться на счету в банке, человек не будет подвержен риску быть ограбленным.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Торгового дома «Столото», «21 мая 2017 года, одному из участников «Гослото «6 из 45» судьба преподнесла ошеломляющий подарок. Житель Сочи стал обладателем самого крупного суперприза за всю историю российских лотерей. Сумма выигрыша составила 364,686 миллиона рублей! Рекорд пришелся на 2943-й тираж» .

Как поясняют в компании, удачу владельцу счастливчику принесла комбинация чисел: 11, 44, 26, 3, 22, 34. До этого рекордсменом считался житель Новосибирска, который год с небольшим назад выиграл 358 миллионов рублей. По статистике государственных лотерей, на которую ссылается компания, ежедневно в лотерею выигрывают более 100 тысяч россиян, а один раз в неделю 15 человек становятся миллионерами.

Имя победителя-рекордсмена не известно. Как он намерен распорядиться выигрышем, тоже.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика