Регистрировать нужно даже «ствол» Буденного: как оформляют разрешение на оружие




Начальник главного управления войск Росгвардии по Москве генерал-майор Андрей Гранкин во вторник провел первое публичное мероприятие вместе с журналистами — он пригласил СМИ сопровождать его в визите в отдел лицензионно-разрешительной работы по Северному округу Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Москве.

Регистрировать нужно даже «ствол» Буденного: как оформляют разрешение на оружие

Это единственный в столице центр, оказывающий электронные услуги по регистрации оружия. В результате реорганизации лицензионно-разрешительной службы в 2015 году было создано единое подразделение, оборудованное всем необходимым для удобства граждан. Здесь 14 окон приема граждан, отдельно выделены 2 кабинета для осмотра оружия. Автоматизированы рабочие места сотрудников, они подключены к интегрированной мультисервисной телекоммуникационной сети, системе централизованного учета оружия, информационным массивам баз и порталу госуслуг. Благодаря этому владельцы оружия теперь могут отсылать документы на перерегистрацию даже будучи в отъезде, что позволяет не пропускать сроки.

К системе централизованного учета оружия также подключены дежурные части столицы, что позволяет получать по каждому вызову и эти данные. Например, при выезде на ту же драку в квартире это крайне важно. — рассказал «МК» Вадим Медведев, заместитель начальника ГУ Росгвардии по Москве — начальник ЦЛРР. — Увы, большинство людей приобретает травматическое оружие как «длинный кулак», чтобы уверенней себя чувствовать и использовать его в драке. Контроль за оборотом оружия возложен на Росгвардию и участковых. Мы им предоставляем данные владельцев оружия, особенно обращаем внимание на тех, у кого нарушены сроки перерегистрации. Участковые не реже одного раза в год должны проверять владельцев оружия по месту жительства. А сотрудники Росгвардии будут перепроверять протоколы. Также ожидается подорожание лицензий на все виды гражданского оружия.

По словам сотрудников, по итогам 2016 года подразделениями ЛРР ГУ Росгвардии по Москве было рассмотрено 245.964 обращения о предоставлении госуслуг, что на 14940 больше, чем в 2015 году. Из них в электронном виде через портал госуслуг прошло 155296 обращений — или 63,1% от общего количества. Растет число граждан, обращающихся за предоставлением госуслуг именно в электронном виде — в 2016 году таких стало больше на 58,6%

Еще читать  Погребняк сыграл полицейского в неоднозначном клипе жены о мажорах

99,71% опрошенных заявителей оставили положительные отзывы — средняя оценка качества равна 4,9.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Москве состоит 396038 владельцев оружия, в пользовании у которых находится 689083 единицы оружия разных типов, 4098 частных охранных организаций (890 используют оружие) — в их штате состоит 161824 охранника.

Два года назад к нам пришел пожилой мужчина, заслуженный военный. С собой у него раритетный чемодан, где находилось гладкоствольное оружие, подаренное ему в 50-е годы самим… маршалом Семеном Буденным. На ружье была даже дарственная табличка. — рассказал «МК» начальник ОРР по Северному округу ГУ Росгвардии по Москве полковник Иван Лушников. — В другой раз также пришел заслуженный военный — дважды герой Советского союза. Хотел перерегистрировать на сына ружье, подаренное ему президентом Югославии Иосипом Броз Тито. Вообще же приносят самое разнообразное оружие — гладкоствольное, нарезное, самообороны ( травматическое, газовое). Пожилые москвичи, живущие за городом, держат его в дачных домах для самообороны. Молодежь, приносящая оружие для регистрации — приобретает его для различных спортивных соревнований.

В центре, куда мы приехали, были воплощены наши идеи об объединении всех отделов в один центр для удобства граждан. В итоге мы убедились, что здесь все сделано так грамотно и продуманно. В сфере оказания услуг граждан и юридическим лицам этот цент должен стать стартовой площадкой для воплощения идей не только на Москву, но и на другие субъекты РФ. Следующий центр мы планируем запустить в конце 2017 — начале 2018 года в Западном округе — подытожил визит генерал Гранкин.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика